Супер упражнение на пресс: скручивания Жиронды0

Жиронда был в прекрасной форме даже когда ему было глубоко за 40. В 45 лет Винс Жиронда взял "серебро" на конкурсе Мистер Вселенная

Люди близкие к спорту и фитнесу знают массу разных упражнений на пресс. Все они в какой-то мере и при определенных условиях эффективны. Мы решили вспомнить легендарного Винсента Жиронду и его способ для проработки мышц пресса.

Жиронда был известным американским культуристом и тренировал многих звезд шоу-бизнеса. За несколько недель он приводил в отличную форму таких актеров как Клинт Иствуд и Курт Рассел.

Супер упражнение на пресс: скручивания Жиронды1Винс Жиронда — крепкий, но не перекачанный атлет. Такие фигуры возможно получить с помощью натурального тренинга, без использования анаболиков

Он работал со многими известными атлетами, например, с Арнольдом Шварценеггером. В общем, клиентов у него хватало. Винс Жиронда считал, что многие упражнения на пресс объединяет неправильная биомеханика движений. Позвоночник, по его мнению, должен был округляться при выполнении скручиваний на пресс. Движение корпуса и таза должны быть обоюдными на встречу друг к другу.

Винсент считал, что многие упражнения весьма слабо приводят таз к корпусу, из-за чего мышцы пресса работают не в полную силу, а подключаются при этом наоборот другие мышцы. Как следствие – плохой результат.

Скручивания Жиронды позволяют изолировать прямую мышцу живота и хорошенько ее проработать. Очень важно грамотно синхронизировать работу верхней и нижней части тела при выполнении этого упражнения.

Супер упражнение на пресс: скручивания Жиронды2

На самом деле техника не выглядит какой-то сложной. Ложитесь на спину, а руки скрепите в замок за головой. Следите за ногами. Стопы должны быть соединены вместе, а колени при этом смотрят в стороны. Угол в коленях будет примерно 90 градусов.

На выходе нужно потянуть колени к локтям. Для этого вам придется одновременно поднять ноги и верхнюю часть корпуса. После этого возвращаемся в исходное положение. Во время выполнения упражнения следите за тем, чтобы локти и колени смотрели в стороны, не нужно их сводить.

Такое упражнение выполнять комфортно и оно подойдет даже многим новичкам. Если получится сделать за подход около 10 повторений, то уже весьма неплохо. Еще одним огромным плюсом является универсальность упражнения. Кроме пола и желательно коврика, вам больше ничего не нужно. Для полноценной тренировки хватит 3 подходов по 10-15 повторений. Если такая тренировка дается вам легко, то стоит добавить специальные утяжелители, которые можно закрепить как на ногах, так и на руках.

Эффективное упражнение на пресс – это хорошо, но не стоит забывать и про роль питания. Одними тренировками результата не добьешься. Винсент Жиронда считал, что успех в бодибилдинге на 85% зависит именно от питания.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.