Стерилизация Москвы - человейники на месте институтов и предприятий.0

Знаете, что удивляет меня в каком-то одержимом темпе застройки родного города многоэтажными человейниками? Тем, что людей заманивают в город, из которого совершенно преднамеренно выводятся рабочие места.

Судите сами — очередная новость об эпической победе неукротимого московского девелопмента над здравым смыслом:

Структура MR Group – ООО «С-девелопмент» – стала победителем торгов по продаже имущества Московского машиностроительного предприятия (ММП) им. Чернышева, которое специализируется на производстве двигателей для самолетов и вертолетов.

Сделка в 11 миллиардов, через 5 лет завод должен будет "освободить площади" и переехать на территорию завода "Салют", расположенную на пр-те Буденного. На месте предприятия планируют 2 млн. кв. метров жилья.

И это на фоне надувающегося жилищно-кредитного "пузыря" и начинающихся продаж "кредитных" квартир от тех, кто на фоне угасания экономики взятые жилищные кредиты не тянут.

Но я не про это. Я про то, что за 30 лет капиталистического процветания Москва из города — ученого, города-труженика, с исследовательскими институтами и передовыми предприятиями стала превращаться в какую-то непонятную агломерацию из бизнес и торговых центров, набитых разнообразными "Рогами и копытами" и огромными кварталами-человейниками на месте исчезнувших предприятий.

Иллюстрация из открытых источников, размещена в целях декорирования текста

Если я ничего не путаю, то жители городов — это прежде всего работники, работники нужны под какие-то предприятия, а если предприятия выводятся/сжимаются/уничтожаются, то про что все эти люди на миллионах квадратных метров? Тем более, что наше государство во время сменяющих друг друга локдаунов вооружилось лозунгом "спасение утопающих — дело рук самих утопающих" , поэтому в стране прекратили борьбу за выживание 4,5 млн. предприятий малого и среднего бизнеса, а в Москве "безвременно окончили дни" около 15 крупных и средних предприятий, а мелких — 124,5 тысячи, из них 1217 предприятия — банкроты (данные на 2020 год).

Что останется в городе — выжившие торговые сети, торгующие низкокачественной едой, перекладыватели бордюров и надзирающие за перекладывателями бордюров?

А так же издающие распоряжения, распространители распоряжений и обслуживающий это распорядительское торнадо персонал?

Тогда в чем смысл? Ведь город, потерявший энергию созидания, теряет смысл своего существования!

Из столицы, из действительно делового и научного центра моя Москва превращается в действительно анекдотическую нашлёпку на России.

Стерилизация Москвы - человейники на месте институтов и предприятий.1Иллюстрация из открытых источников, размещена в целях декорирования текста

Бесчеловечный город-человейник — Готэм российских просторов.

И это очень больно осознавать..

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.