Старый Чуйский Тракт. Алтай0

Путешествуя по Чуйскому Тракту нельзя отказываться от возможности съехать с нового асфальта на оставшиеся куски старого тракта.

Когда-то это была единственная дорога, по которой старые ГАЗоны ехали в Монголию и обратно, местами еле разъезжаясь на узкой, скользкой и опасной дороге. Даже сейчас на отдельных ее участках с трудом разъезжаются два внедорожника.

Старый Чуйский Тракт. Алтай1

Внизу на фото виден асфальт новой дороги — нового Чуйского Тракта, а чуть левее "шпильки" виден съезд на грунтовку. Это не доезжая перевала Чике-Таман при движении в сторону Монголии.

Будете в этих местах — не задумываясь съезжайте на грунтовку, но делать это стоит на высоком автомобиле и лучше с полным приводом, особенно в плохую погоду.

Старый Чуйский Тракт. Алтай2

На вершине перевала будет место для стоянки, с которого можно дойти до туристической зоны с десятком торговых точек. Здесь же можно пофотографировать и поехать дальше. Не по асфальту, конечно, а вот по той дороге, которая видна внизу. Это грунтовка старого Тракта.

Старый Чуйский Тракт. Алтай3

По дороге нам встретилось стадо Яков. Говорят, что их содержать очень не выгодно, но традиционно стада этих животных на Алтае можно увидеть до сих пор. На вид, это клевые лохматые коровы с недетскими рогами.

Старый Чуйский Тракт. Алтай4

Старая дорога снова выходит на асфальт через несколько километров. Выезд почти никак не оборудован. По сути, это выезд с грунтовки на асфальт, причем с объездом железного ограждения. Дорожники не планировали, что кто-то будет ездить по старой дороге, имея новую.

Старый Чуйский Тракт. Алтай5

Публикации из путешествия по осеннему Алтаю будут пополняться под тегом #nawahoo_trip на который можно подписаться, как и на мой канал ZaGorizont или мой Instagram @MRyabinin.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.