orig.jpg

Марина Сычева и Дмитрий Брусникин впервые увидели друг друга на вступительных экзаменах в школу-студию МХАТ. Едва поймав на себе взгляд симпатичного высокого абитуриента, Марина очень смутилась и вдруг отчетливо поняла,— влюбилась!

Дмитрий тоже отметил красоту застенчивой девушки. Искорка, вспыхнувшая тогда между ними, переросла в любовь длиною в целую жизнь.

Дмитрий родился в семье военного и об актерстве даже не помышлял, —им приходилось часто переезжать, детям учиться в разных школах. На выбор профессии повлиял старший брат будущей знаменитости. Парень учился в Зеленограде, в институте электроники. Поэтому и Дмитрий, после окончания средней школы, решил поступать туда же.

А вот в свободное от занятий время братья Брусникины ходили на спектакли местного Народного театра. Дмитрий уже тогда подружился со многими актерами и понял, что ему эта профессия намного ближе. Проучившись в институте 4 года и став физиком-теоретиком, Брусникин устроился на работу в театр Киноактера механиком сцены.

Иногда молодому человеку предлагали играть небольшие роли на сцене этого театра, и это у него прекрасно получалось. Режиссер, отметив талант и целеустремленность Брусникина, посоветовал ему подать документы в театральный вуз. Так Дмитрий стал студентом курса Олега Ефремова и одним из самых его любимых учеников.

После выпуска Ефремов забрал молодого актёра в труппу МХТ имени Чехова, где последний сыграл десятки замечательных ролей. Но не только этим жил актёр, он активно снимался в кино, сам снимал сериалы и вообще обладал потрясающей работоспособностью. Позже открыл свою театральную мастерскую, стал помощником художественного руководителя театра «Человек».

Родители москвички Марины были журналистами-международниками. Из-за своей полной загруженности, сестер близнецов Марину и Юлю приходилось надолго оставлять на попечение бабушки и дедушки, которые и привили девочке любовь к литературе и искусству.

Марина уже тогда понимала, что непременно станет актрисой, и получив аттестат зрелости, уверенно отправилась сдавать экзамены в то же учебное заведение, что и будущий муж.

Еще будучи студенткой девушка проявляла способности к учительской деятельности. Поэтому, играя на сцене, она обучала и молодых актеров. Постепенно её основной профессией стало преподавание и режиссура. Марина сыграла не так много ролей на сцене и в кино, зато поставила несколько спектаклей по известным произведениям.

Некоторые из них получили государственные награды. Но призванием Брусникиной стало воспитание молодого поколения актеров. Она возглавила кафедру сценической речи Школы-студии МХАТ и стала профессором.

Студентами Дмитрий и Марина общались не так часто. То, что между ними есть серьезные отношения, никто из сокурсников не замечал. У молодых людей просто не было времени на личные отношения. Поэтому, когда ребята объявили о свадьбе, все очень удивились.

Отец невесты долго не давал согласия на этот брак. И тогда девушку поддержала мама, она сразу почувствовала, что с этим человеком её дочь будет счастлива. И не ошиблась. Несмотря на бытовые проблемы в начале семейной жизни, Дмитрий и Марина были просто необыкновенно гармоничной парой.

В 1983 году Марина подарила мужу сына Филиппа. История с воспитанием ребенка повторилась, —малыша также воспитывали бабушки и дедушки по очереди, но мальчик никогда не чувствовал одиночества. Он рос в огромной любви и нежности.

Счастье четы Брусникиных продолжилось 40 лет. Два талантливых и сильных человека, они как-будто торопились жить и все успеть в этой жизни. О недуге Дмитрия Владимировича мало кто знал, актер никогда не жаловался на сердце. Последнее время болезнь стала очевидной, —актер не мог передвигаться без палочки. Но все так же много работал, совсем не давая себе отдыха.

Бог не дал ему долгой жизни. Ему было всего 60 лет. После ухода мужа из жизни, Марина Станиславовна словно потеряла частичку себя самой. Женщина очень тяжело переживала утрату, но решила продолжать дело мужа и взяла на себя руководство театром «Практика», а так же "Мастерской Брусникина". Этим она живет и сейчас, постоянно ощущая присутствие любимого рядом.

По стопам родителей пошел и их сын Филипп. Окончив театральный вуз, 37-летний мужчина трудится исполнительным продюсером, на его счету уже несколько известных проектов. Он женат и воспитывает сына.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.