В погоне за собственной значимостью, люди готовы, пусть и сознательно, поддаваться на уловки «нежности», на которые охотно подсаживают разные сферы обслуживания, встречая или провожая стандартной фразой: «Ваше мнение очень важно для нас».

Да, те, кто слышит впервые эти волшебные слова-манипуляторы, так и норовит высказать свою точку зрения, ведь она способна изменить ход событий. Но те, кто слышит за день такую фразу несколько раз, не придаёт ей значимости и уж тем более, старается оставить своё мнение при себе, поскольку оно никого не интересует.

И как назвать такую лесть? Больше всего это похоже на лицемерие.

Как влияет эта фраза на подсознание?

Но ладно, когда это лицемерие озвучивают «глаза в глаза», а не так, как это зачастую бывает по телефону.

Ещё можно трактовать «Ваше мнение очень важно для нас», как благую ложь, которую предлагают крупные компании своим клиентам по ту сторону телефона при помощи автоответчика.

И тогда на ум абонента приходит всего один вопрос: «Настолько цените моё мнение, что даже вместо живого человека заставляете говорить со мной робота?».

Если б на этот вопрос был дан ответ, то можно было бы произнести его вслух, но в полном разочаровании, единственное, что остаётся, это положить трубку. Но об этом фирмы тоже позаботились. Чтобы приукрасить своё лицемерие, разбавить разочарование клиента или перевести «разговор» в более позитивное русло, такую фразу сопровождает самый разный музыкальный фон.

И клиенты с устойчивой психикой останутся ждать, чтобы услышать наконец-то живой голос того, для кого же его мнение так важно. Но увы.

Сегодня мир современный настолько, насколько это возможно.

Устав обманываться на каждом шагу и принимать с чистой совестью тот факт, что всё, что делают сегодня компании на рынке, никак не для людей, а для пополнения своего баланса, попросту раздражаются при очередном «Ваше мнение очень важно для нас».

Зачем интересоваться мнением других, если это никак не отражается на качестве обслуживания, услугах и на адекватности цен? Поэтому лучше промолчать.

Не всё так плохо. Есть и выгода!

Но если заглянуть глубже или попытаться повернуть ситуацию в другую сторону, то можно отыскать и плюсовые моменты этой знаменитой фразы из уст автоответчика.

  1. Когда становится совсем одиноко в этом реальном мире, самооценка падает ниже нуля, достаточно позвонить в одну из служб, где радостно встретит «Ваше мнение очень важно для нас».

    И приходит ощущение, что кому-то интересны наши мысли.

  2. А вот и второй момент.

    Цены в магазинах растут, зарплаты не стоят на месте, они падают и поднимаются, старость всё равно придёт, так сказать, всё проходит.

Но только не вечное «Ваше мнение очень важно для нас», которое было, есть и будет.

✳️ Понравилась статья? Поставьте палец вверх! Подписывайтесь на Психологию для всех, впереди ещё много интересного!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.