События в Казахстане – проверка обозначенных Россией «красных линий» на прочность?0

Оценку новогодним событиям в Казахстане, вне сомнений, еще будут давать долго. Однако с известной долей вероятности можно предполагать: произошедшее в соседней республике – проверка недавно обозначенных Россией «красных линий» на прочность.

Российские военные отправляются в Казахстан. Фото из открытых источников.

Свидетельством тому – активное участие в происходящем расположенного на польской территории telegram-канала NEXTA, выполняющего, уверен, волю и прямые указания западных спецслужб: . https://news-front.info/2022/01/05/naibolee-aktivno-osveschaet-sobytiya-v-kazahstane-telegram-kanal-nexta/

Столь же уверен, что на улицах Алма-Аты канал координировал действия террористов. А то, что именно они орудовали в бывшей столице некогда советской республики – сомневаться уже не приходится. Слишком хорошо бандиты – не путать с выступившими с экономическими требованиями вахтовиками и пр. – были организованы и действовали достаточно последовательно.

При этом, понятно, что террористы и мародеры – марионетки. Сам удар направлен на стратегически важный для России регион, достаточно упомянуть Байконур. И в этой связи ввод на территорию Казахстан войск стран-членов ОДКБ более чем уместен и даже необходим. Ибо не устоит власть Нур-Султане, полыхнут в сопредельных республиках, исключая, может быть, Россию.

Соединенные Штаты как главные кукловоды происходящего – или в этом кто-то сомневается? – при поддержке, уверен, британских, а также, возможно, и турецких спецслужб, раскачивая ситуацию в Казахстане, пытаются убить двух зайцев сразу: нанести удар, в рамках теории управляемого хаоса, не только по стратегическим интересам России, но и экономическим – Китая.

У Пекина очень тесные отношения с Казахстаном и он не менее нас заинтересован в стабильности в регионе, особенно принимая во внимание близость Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Что ж, будет следить за развитием событий.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.