scale_1200.jpg

Друзья. 3 ноября случилось поистине революционное событие на ниве возврат кредитных долгов банкам.

До сих пор банки были "белые и пушистые" и всю проблему возврата Возврат — процесс термической обработки металлов, при котором происходит частичное восстановление физических и химических свойств деформированных металлов и сплавов без видимых изменений структуры долга возлагали исключительно на заемщика.

Типа — "Не можешь отдать, сам виноват. Должен был сам более тщательно оценивать свои финансовые способности".

Но теперь появился очень важный для должников прецедент

История возникновения долга обязательство, а также денежные средства или другие активы, которые кредитор передаёт заёмщику (дебитору) с условием их возврата в будущем и (или) выплаты вознаграждения

Пенсионерка Елена женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Ἑλένη — имени Елены Прекрасной, героини цикла древнегреческих мифов и сказаний Щеголева взяла кредиты в Сбербанке и Альфа банке на общую сумму 2,25 млн. руб. При взятии кредитов пенсионерка предоставляла документы о своей платежеспособности, которые соответствовали действительности. Т.е. был с точки зрения банков вполне добропорядочной заемщицей.

Но в 2021 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) уже не тянула погашение долгов и подала на банкротство признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина, организации или государства) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и. Причем последний кредит был вязт за 3 месяца до объявления о банкротстве.

Я предположу, что Елена Щеголева попала в так называемую "кредитную пирамиду", когда каждый последующий кредит брался на погашение предыдущего.

При этом размер это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления ежемесячных платежей уже превышал пенсию должника или дебитор (от лат. debitor, англ. debtor — должник, обязанный) — в гражданском праве — гражданин или юридическое лицо, обязанное по исполнению обязательства совершить определённое действие или.

Решения многозначный термин судов

В ноябре одиннадцатый месяц Григорианского календаря 2021 года Архангельский суд завершил процесс реализации имущества, но не списал остаток долга. Мотивировка была простая — действия акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие алгебры Ли Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма должника были недобросовестными, т.к. она сознательно увеличивала размер долгов, не имея возможности направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория их платить.

Т.е. банки как бы были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика не причем, выдавая ей новые кредиты экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче, и обещает предоставить возмещение. А Елена Щеголева была злостным неплательщиком и уклонистом.

Верховный суд

Дело дошло до верховного суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного, который проявил благоразумие и трезвость памяти.

Советую самим внимательно прочитать решение суда оно не такое большое.

В итоге Верховный суд отменил решения нижестоящих судов и освободил Елену Щеголеву от исполнения обязательств.

ИТОГ

Это первое решение такого рода, когда банки сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для признаются ответственными за невозврат кредитов. Теперь банкам придется пересматривать процедуры одобрения и выдачи кредитов. Ведь Верховный суд по сути возложил и на них в т.ч. ответственность за невозврат кредита добропорядочным должником.

Буду признателен за поддержку в виде ЛАЙК.

Подписаться на мои блоги можно в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ VK _ OK

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.