Отрицательный НДФЛ и опять не у нас.0

И экспериментируют, и экспериментируют, не в нашей стране, как улучшить жизнь обычного человека. Раздача денег, при этом, считается не самым лучшим способом помочь в сложной ситуации. Так, после оказания финансовой помощи в США, многие безработные отказывались от поиска работы, в виду того, что на пособии сидеть было выгоднее, чем трудиться.

В 2017-18 гг Финляндия проводила эксперимент по введению базового безусловного дохода. 2 тысячи безработных получали ежемесячно из бюджета по 560 евро и их продолжали платить, если человек трудоустраивался. И, как и в США, они тоже не спешили трудоустроиться, хотя этих денег для нормального жизнеобеспечения никак не хватало.

Теперь Финляндия решила пойти по иному пути. Как в любой стране там платят подоходный налог, от 6 до 35 %. Доход до 6000 евро НДФЛ не облагается. У нас который год пытаются провести через Думу необлагаемую сумму, но воз и ныне там, депутаты не сдаются..

Теперь финны решили стимулировать население несколько иначе. Минфин страны рассматривает вопрос введения отрицательного НДФЛ.

Человек, который еле сводит концы с концами, но работает, будет получать из бюджета страны налоговый вычет. Сумма вычета будет превышать сумму изъятого у него подоходного налога. Размер пока не объявлен. Такую же меру предлагается ввести в отношении предпринимателей, которые создают новые рабочие места.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.