Снова о трудовых мигрантах в России, ответ на критику

Снова о трудовых мигрантах в России, ответ на критику0

После ряда моих статей, посвященных трудовым мигрантам и правовому регулированию взаимоотношений с ними, в мой адрес были высказаны упреки: мол, автор конъюнктурщик и пр.

В этой связи я считаю нужным более подробно прояснить свою позицию по поводу трудовых мигрантов. Тем более, что тема актуальна, как для них самих, так и для автохтонного населения.

Итак, трудовые мигранты представляют собой данность в российских регионах, во всяком случае – в крупных мегаполисах. Избавиться от них вряд ли получится. Однако государство должно жестко регулировать миграционный поток.

Кого принимать в первую очередь? Прежде всего, наших соотечественников, в силу ряда причин застрявших в бывших советских республиках, но желавших бы вернуться. Далее: приоритет следует предоставлять гражданам с высшим образованием и, желательно, научной степенью, проще говоря – интеллектуальной элите, у себя дома невостребованной.

После них допустимо принимать тех, кто владеет настоящими рабочими специальностями, а не только мастеров что-нибудь копать. При этом, российские спецслужбы должны получить доступ к базам данных желающих заработать в России граждан и выяснить: не привлекались ли они к уголовной ответственности у себя на родине и, самое, что ни на есть, главное: не принимали ли участие в геноциде русского населения в 1990-е. То есть такие субъекты как Гулрусхор Сафиева не должны получать право на въезд.

Ну и, разумеется, в случае нарушения закона, трудовых мигрантов следует депортировать, с пожизненным лишением права посещать Россию.

Я думаю, мои предложения отнюдь не конъектурны, а вполне разумны. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек