Электронные паспорта со следующего года/вроде и удобно, но своевременно ли?0

Нет, конечно удобно. Был у меня в жизни один неприятный момент с паспортом, когда фотография то ли помялась, то ли еще что. Все-таки, согласитесь, бумага – вещь не очень надежная, особенно учитывая, что паспорт сейчас постоянно с собой носить приходится. А пластиковый, похожий внешне на водительские права – удобно же, как ни крути. Но…

Фото из открытых источников.

Но популярность в некоторых кругах персонажей типа экс-схиигумена Сергия Романова, Маши Шукшиной, Егора Бероева создает возможности для нового извода раскола. Только не церковного, сотрясшего Россию в XVII столетии и по сей день не преодоленного, а общественного; да вообще-то и церковного – тоже; только это отдельная тема.

Наше общество и так далеко от консолидации; причем там, где должно, напротив, объединиться. Так, поди, с новыми паспортами кто-то еще и о близящемся конце света затороторит или с еще большим рвением слушать начнет вышеназванных господ и им подобных, чешущих языки болтовней про цифровой концлагерь. Да, упоминание последнего, сидя в мягком кожаном кресле перед монитором компьютера и попивая горячий чаек/кофеек – вообще не комильфо.

Но не учитывать настроение упомянутой части общества, особенно в преддверии выборов, на мой взгляд, не стоит. Так может паспорта эти самые электронные, несмотря на все их удобства, после президентских выборов ввести? Год-другой подождать, а?

Что думаете на сей счет, уважаемые читатели? Делитесь Вашим мнением в комментариях!

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.