Случилось

Друзья, если Вы регулярно читаете мой блог, то знаете, что я периодически обращаюсь в Банк России по различным вопросам работы банков.

В прошлом году у меня была плотная переписка по вопросу навязывания страховых продуктов при открытии вкладов. Причем это были не просто умозрительные соображения с мой стороны. Я обратился в банк "Открытие" и не смог открыть там вклад, т.к. необходимо было еще заключить договор инвестирования.

Тогда я подготовил запрос с просьбой разобраться в этом вопросе

В ЦБ достаточно долго разбирались с эти вопросом. Прислали мне несколько ответов и показываю последний

СлучилосьСлучилось

На тот момент ЦБ прикрыл свой подконтрольный банк и не стал принимать никаких мер.

Но, как говорится — "вода камень точит" и ЦБ все-таки решил навести в этом вопросе порядок.

Случилось

Что решил Банк России?

14 января 2021 на своем сайте ЦБ разместил сообщение по вопросу продажи полисов ИСЖ (индивидуальное страхование жизни) и НСЖ(накопительное страхование жизни)

Случилось

Да, пока это только рекомендация. Но, по своему опыту я знаю, что такая рекомендация означает запрет по существу. Я например не являюсь так называемым "квалифицированным инвестором", поэтому тоже не подпадаю в целевую группу этих продуктов. Но в принципе могу приобрести такой продукт в индивидуальном порядке.

ИТОГО

Надеюсь, что теперь из рекламных буклетов и сайтов уйдут предложения вкладов с ИСЖ и НСЖ. Как это будет реализовано на практике покажет время. Буду держать Вас в курсе и предупреждать о возможных опасных вкладах.

Кстати, банк Открытие уже удалил с сайта все такие "сомнительные с повышенной доходностью" вклады. Будем ждать такого же шага и от остальных участников финансового рынка.

1 нехитрый прием для уменьшения или обнуления налога на вклады с суммы 1,4 млн. руб.. Разбираю схему на примере вклада читателя

Если вам интересна тема сбережений и личных финансов — подпишитесь на Канал. Подписка на он-лайн канал в Яндекс Мессенджере (здесь)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.