Для одних мультфильмы — это просто развлечение. Для других — это форма искусства. И, как настоящее искусство, мультфильмы вдохновляют на смелые поступки и признания. И всё это — ради любви.

Так, американский режиссёр Ли Лаучер использовал мультфильм "Спящая красавица" для того, чтобы сделать предложение своей возлюбленной. И ради этого предложения ему буквально пришлось перекроить весь мультфильм, заменив некоторые сцены так, чтобы вызвать целую гамму чувств у своей девушки. Работа оказалась такой сложной, что для того, чтобы изменить несколько минут фильма потребовалось целых полгода.

Видеозапись, сделанную в кинозале Ли Лоерчер выложил в ютубе, сопроводив ролик аннотацией:

Не каждый день приходится делать предложение своей школьной любви. На протяжении 6 месяцев я работал в паре с иллюстратором, внося изменения в любимый мультфильм своей девушки. И 30 декабря 2019 года я задал ей главный вопрос в присутствии наших друзей и семей.

Девушка Ли — темнокожая. А героиня "Красавицы" — светлая блондинка по имени Аврора. Представьте удивление будущей невесты Ли, когда вместо Авроры она увидела на экране…саму себя. А на месте принца Филлипа — своего возлюбленного, который держит в руках коробочку с кольцом.

Реакция у девушки была такой:

Но не стоит переживать: это только реакция на сам факт подмены героев. Само предложение девушка, разумеется, приняла. После того, как она сказала заветное "да", мультфильм продолжился праздничными сценами.

Однако парень не так прост. Оказывается, он был готов к иному повороту событий, и сделал "альтернативную" концовку, в которой обыгрывался отказ девушки.

Неизвестна реакция компании "Дисней" на подобную выходку. Ведь юридически, парень нарушил закон: он организовал публичный показ мультфильма (на сеанс приглашены были друзья и родственники пары). С одной стороны — никакой коммерческой выгоды он не искал. С другой — юристы крупных компаний прищучивали и за куда более безобидные случаи. В интернете уже шутят, что подав иск о нарушении авторских прав, "Дисней" невеста перейдёт в собственность студии…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.