За всеми строителями нужно смотреть, иначе придется доделывать самому. Мой пример0

Одна из причин, почему я строю сам относится к правилу: хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Во мне есть элемент перфекциониста (если можно, то все должно быть идеально). Но т.к. крышу строил не я, а бригада кровельщиков, то за всеми деталями не уследишь. Тем более, построили они кровлю за рекордные 5 дней.

Когда покрывал стропильную систему огнебиозащитой, то рассматривал и анализировал узлы и конструкцию. Почему покрывал после строительства – писал в этой статье. Подтвердились сомнения многих читателей, что крепление балок на пластины и уголки – не самое надежное решение. Усилил все гвоздями.

За всеми строителями нужно смотреть, иначе придется доделывать самому. Мой пример1За всеми строителями нужно смотреть, иначе придется доделывать самому. Мой пример2

Если присмотреться к фотографии, то видно, что правая балка крепится всего на двух саморезах в пластине. Плюс на одном фиксирующем по центру за пластиной. И находятся они на краю балки. Саморезы черные, хрупкие. Позже, по моему требованию строители приобрели желтые конструктивные саморезы.

Крепление каждой балки усилил 2-3 гвоздями 120 мм длиной.

За всеми строителями нужно смотреть, иначе придется доделывать самому. Мой пример3За всеми строителями нужно смотреть, иначе придется доделывать самому. Мой пример4

И так же пробил гвозди по диагонали у каждого места, где стропильные балки опираются на мауэрлат. Хотя, эти места и были усилены ершоными гвоздями строителей. Но они были всего 75 мм и их диаметр в два раза меньше обычных. Так же на гвозди зафиксировал все подпорки стропил.

За всеми строителями нужно смотреть, иначе придется доделывать самому. Мой пример5

Здесь видно, что они крепятся вверху на одном саморезе (второй внизу). Усилил гвоздем и зафиксировал подпорку внизу. Видел решения, когда в подпорку врезают в балку на 2 см.

По идее, все это нужно было разглядеть и потребовать усилить сразу. Поэтому, в идеале, со строителями лучше находиться рядом постоянно и контролировать. Конечно, если Вы понимаете, как все должно быть по проекту и исходя из техрешений.

© Блог самостройщика. Фотографии автора

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.