Сказ про то, как Путин кулаком по столу стучал и всеобщее удивление начальников.0

Стареет наш-то, хватку утрачивает… Конечно, спасибо, что, как Байден, газацией Киотский протокол не нарушает (но американцы его и не ратифицировали, так что у дедушки несчитово), но с логикой куда-то не туда поворачивает.

Вот к примеру, на днях он ругал США и изнеженных европейцев за их "количественное смягчение" , которое каким-то необъяснимым образом влияет на рост цен в России, несмотря на наши непреклонные контрсанкции:

Кроме того, существенным фактором в разгоне инфляции – может быть, даже ключевую роль в разгоне инфляции сыграла чрезвычайно мягкая бюджетная политика большинства развитых* стран.

А не далее, как вчера стучал кулаком на министра труда Котякова из-за его доклада об оплате труда шахтеров. А зарплаты в шахтах как раз в духе жесткой экономии бюджетов, 40-50 тысяч как с куста, за pиcк и вредные условия, и никаких вам количественных смягчений! Самое интересное, что и эти скромные деньги за тяжелый и опacный труд получить порой проблемно:

Скрин из интернета

Но главный-то наш в интернеты эти ваши не ходит, поэтому только когда доложат — сильно удивляется и кулаком бац, бац!

И тут же, вот просто тут же прокуроры прозревают, и предложенья выдвигают:

"Совместно с профсоюзными организациями проанализировать тарифное отраслевое соглашение и пересмотреть систему оплаты труда шахтеров с тем, чтобы обеспечить их безопасность, но и сохранить высокий уровень дохода, в случае приостановления работ в шахте при повышении концентрации метана".

это, между прочим, Генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил. А все предыдущие годы прокуратура в анабиозе была? Ждали принца, который разбудит?

Ну, дождались…

Гендиректор компании "СДС-Уголь" Геннадий Алексеев взял на себя ответственность за произошедшее на шaxтe "Лиcтвяжная" в Кузбассе и выразил готовность понести любое наказание. Повинную голову мeч не сечет, ну да, ну да..

А до этого о чем думали — боролись с инфляцией, чтоб, значит, зарплаты шахтерские своими запредельными размерами на рост цен не влияли?

И губернатор Цивилев тоже был не в курсе? Да как же так получается — ведь совестливый человек Алексеев с 2019 года трудится внештатным советником губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Советы дает! Бесплатные!

И г-н Цивилев не знает ничего о том, что компания СДС, подразделение которой возглавляет его такой информированный советник, фактически "подмяла" под себя шахтерские городки, и если кто-то чем-то возмутится — к примеру, условиями труда или уровнем зарплаты — так его выдвopят с "в0лчьим билетом", и всей семье несладко придется… Только бежать, ибо работы и жизни не будет.

И то, что на Кузбассе не всё ладно наверху не замечали даже после, как уставшие задыхаться патриотами жители Киселевска написали премьеру Канады Трюдо, дескать, разреши, батюшка, переехати нам в свою страну заокеанскую — подземные пожары замучили, жить невмоготу. Попеняли им, и за старое.

Это у нас скрепы такие, деловые принципы, временем проверенные, как у Демидовых… правда, у тех они еще своеобразнее были, это сейчас народ подрасслабился под тлeтвopным влиянием гуманизма.

А что же не слышно покаяний от главных бенефициаров с дорогого уголька — господ Федяевых? Там вся семья видная: сам М. Ю Федяев, угольный королёк, сыночек Павел Федяев — как говорят люди "в теме", не без помощи папы избранный депутатом Государственной Думы и с 2011 года сидит в ней крепко, не сковырнешь (какую партию представляет вы, полагаю, и без меня догадались). А отец Юрий Федяев как-то вдруг стал почетным гражданином Кемеровской области.

И все — молчок!

Сказ про то, как Путин кулаком по столу стучал и всеобщее удивление начальников.1М. Ю. Федяев … Из открытых источников

Как там президент сказал — "только деньги считают"?

И продолжат считать — ворон ворону…

Сказ про то, как Путин кулаком по столу стучал и всеобщее удивление начальников.2Папа — олигарх, сын-депутат, и Президент..

Цивилев тоже не устает изумляться (видно, советники плохо советовали) — в шахтах по региону более 600 нарушений выявлено! Удивительный руководитель… информированный, владеющий ситуацией — аж загляденье. Но не надо его судить строго — он с главного пример берет: доложат — хорошо, не доложат — нервы целее.

Великолепную у нас вертикаль за 20 лет построили — наверху и невдомек, что внизу-то творится… сидят они, на вершине высоко-вертикальной, на выси горние любуются, облачка проплывают, пыли угольной не видать — благорастворение, да и только! Хочешь — с Ганди беседуй, хочешь — на принца Гаутаму равнение держи!

Но во всем виновата Америка. Денег у них много, инфляцию разгоняют… а у нас народ не поспевает, и работает, работает, работает, даже когда совсем нельзя.

И напоследок я хочу привести вам одно маленькое объявленьице о трудоустройстве. Там все в сконцентрированном виде: и про оплату (минус жилье-питание- штрафы, про которые не пишут, но которые вычитают), про "заезд на полгода", и про условия труда, и про потрясающую производительность в таких условиях.

Сказ про то, как Путин кулаком по столу стучал и всеобщее удивление начальников.3Скрин с joblab.ру

ручными перфораторами

Великая держава.. социальное государство. Ну-ну…

Впору перефразировать: "В чём сила, брат? В деньгах вся сила, брат. Деньги рулят, у кого их больше — тот и сильней!". А правда.. да кому она, эта ваша правда нужна…

#россия #труд #капитал #работа и зарплата #оплата труда #власть #народ и власть #кузбасс #шахтеры

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.