Вопросы к новому

Наверняка большинство из тех, кто хотел, уже посмотрели Главный Блокбастер года — "Человек-паук: Нет пути домой".

Давайте пробежимся по вопросам, возникшим во время просмотра.

Если никто не знал и не знает Человека-паука как Питера Паркера, то как Хэппи познакомился с тётей Мэй (напомним сцену на кладбище)?

Вообще с коллективным стиранием памяти уж больно замудрёно получается. Магией, конечно, можно объяснить, но уж больно мутно.

Как же миллионы записей с камер наблюдения и сотовых телефонов, видео в интернете, что ЧП = Питер Паркер?

Как же все события, где присутствовал Питер Паркер? Начиная с глобальных (битва с Таносом, Гражданская война), и заканчивая бытовыми моментами в башне Мстителей, в космосе с Тони Старком и т.д. Тут не только память пришлось бы стирать у людей, а полностью "переписывать" историю. Явно одним заклинанием не обойтись.

Вопросы к новому

Мотивация злодеев непонятная, точнее её просто нет. Доктора Осьминога "вылечили" же? Почему он сразу куда-то убежал? Ну и помогал бы Пауку бороться с Зелёным Гоблином. Кстати, а Норман Озборн не такой уж и супергероистый без костюма. Каким образом он своим телом бетонные стены и перекрытие между этажами ломал?

Зачем неясные разборки Песочному человеку? Он же вроде как не враг ЧП? У него мотивация только одна — "уехать" обратно к жене и дочке. Чего он мечется между сторонами? Он, кстати, единственный из этой шайки, кто в своём мире не помер после встречи с ЧП.

Кстати, а куда перевоспитанные злодеи вернулись в свои вселенные? По идее, должны в те же моменты, откуда их забрали, т.е. своей смерти. Смысл тогда был стараться, переделывать их?

Почему Зендая не нажала на кнопку в любой момент, ведь видела, что ситуация из под контроля вышла.

Откуда в этой вселенной появился Том Харди с Веномом? Сюда же "затянуло" только тех, кто знал про Питера Паркера. Занятно, что Том Харди "Веном", пока все остальные чего-то там бегали-сражались, просто сидел в баре и "беседовал" с барменом.

Кстати, а где высокотехнологичные очки Тони Старка, которые достались Питеру в конце второй части? Контроль над крутым вооружением однозначно облегчил бы ему жизнь.

Отчего Доктор Стрендж здесь поглупел? Почему пошёл на поводу, почему не просчитал вероятные развития событий. Большая часть вины за всё происходящее — на нём. Кстати, зачем он таскает Око Агамотто? Камень времени давно уничтожен.

Зачем Питер потащил всю кодлу домой? С чего такое доверие к злодеям, неоправданный риск своими близкими? Он что не мог а) по одному к себе стаскать или б) принести ящик Тони Старка в подземелье, на и там уже экспериментировать с "исправлятелями".

"Китайский" друг ЧП буквально на ходу, случайно, осваивает технику порталов. Помнится, гораздо более талантливому и умному Доктору Стренджу на это пришлось потратить гораздо больше времени и сил.

Странно, что героев понадёргали из разных таймлайнов. Почему большинство злодеев явились сюда из момента перед самой своей смертью, а постаревшего Тоби Магуайра дёрнули аж лет через 20 после событий его фильмов (в принципе, так и есть, актёру уже 46 лет)?

В общем, сюжетных дыр и странностей здесь хоть отбавляй. Если заметили что-то подобное, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.