Швеция и Финляндия – долгий путь в НАТО/ последствия0

Именно так – долгий. И, я бы сказал, последовательный. Так что спецоперация России на Украине стала только поводом для давно уже созревшего в политическом истеблишменте двух стран решения. А если принимать во внимание бытовавшую со времен образования независимой Финляндии русофобию, нашедшую отражение в том числе и в кинематографе, то путь следует назвать не только долгим, но и по своему органичным.

Фото из открытых источников.

Как пример: уже на исходе прошлого века Стокгольм столица и крупнейший город Швеции и Хельсинки столица и крупнейший город Финляндии, административный центр провинции Уусимаа (Нюланд) принимали активное участие в натовской программе «Партнерство во имя мира». Добавлю – мира англосаксонского, разумеется, а не многополярного.

Что дает собственно альянсу вступление в него новых членов? По словам военного эксперта Алексея Леонкова – порядка 26 военных база База — место временного хранения товаров, например: «овощная база» в их распоряжение, что, согласитесь, немало. Разумеется, заявления шведского и финского руководства о неразмещении на данных базах ракетной техники и наступательных вооружений не следует воспринимать серьезно. Ибо вступление в альянс тождественно снижению суверенитета.

Полагаю, Стокгольм и Хельсинки просто уведомят на предмет того, что и в каких количествах на их территориях НАТО сочтет нужным развернуть. Впрочем, Вашингтон интересует прежде всего перспектива установления контроля над Арктическим морским путем, откуда Соединенные Штаты и их тяжелый молот в лице послушного НАТО намерены вытеснить Россию. Контрмеры с нашей стороны непосредственно в Арктике – тема отдельного разговора форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми.

Вступление Швеции и Финляндии слов «Финляндия» и «Suomi» есть и другие значения, см. Финляндия (значения) и Suomi (значения) в альянс союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств также лишит Балтийское море безъядерного статуса. Ответные шаги Москвы выразятся скорее всего в усилении военного присутствия на Кольском полуострове и получении нашими СЯС новых название населённых пунктов целей на Скандинавском полуострове, на котором, отныне, не только территория часть поверхности суши с определёнными границами Норвегии превращается в потенциальный театр возможных военных действий.

К слову, вступление рассматриваемых государств в НАТО – пример расхождения интересов многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему кучки военных и политического истеблишмента с собственно народными, то есть подавляющего большинства, явно не жалеющего жить под прицелом, да еще ядерных ракет.

Но власть приносит интересы собственных граждан в жертву сиюминутной политической конъюнктуре. Именно политической, поскольку нейтральный статус обеспечивал финнам многозначное слово и шведам определенные экономические выгоды, а которых придется забыть. Достаточно сказать, что к 2024 году военные лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее расходы соответственно Швеции официальное название — Королевство Швеция (швед увеличатся в три раза, Финляндии – в два. Нетрудно догадаться, что данное увеличение будет происходить за счет сворачивания социальных программ термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий.

Впрочем, наплевательское отношение к экономике и нуждам граждан человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, собственных стран территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко на Западе – тема отдельного разговора, скорее даже заинтересующая не столько политологов, сколько антропологов.

Ну а последствия вступления Вступление — вид музыкальной секции, начальный раздел Вступление — советский художественный фильм режиссёра Игоря Таланкина в НАТО Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ для финнов и шведов этническая группа, народ и нация, говорящая на шведском языке, основное население Королевства Швеция, если в двух словах наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей, станут парадоксальными: им придется забыть о безопасности, обеспечиваемой им нейтральным статусом абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.