Шикарный Oppo с экраном без вырезов и за умеренную цену - AMOLED-дисплей, 8 Гб ОЗУ, 4000 мАч0

Во времена, когда большинство производителей думает с какой стороны расположить вырез под фронтальную камеру, Oppo Reno 2Z предлагает пользователю прекрасный AMOLED-экран без каких-либо вырезов. Кроме того, устройство получило аж 8 Гб оперативной памяти, что способствует прекрасной работе в режиме многозадачности. Можно не волноваться, что приложения будут выгружаться из памяти. Несмотря на богатую оснащенность, смартфон стоит недорого, на фоне конкурентов. Интересное устройство с которым следует познакомиться поближе.

AMOLED-дисплей и Helio P90

Смартфон получил отличную AMOLED-матрицу с диагональю 6,5 дюймов и разрешением FHD. Сочные цвета, отличная контрастность, хороший запас по яркости, которого хватит для комфортного пользования в солнечный день. Присутствует функция DC Dimming, которая защитит от ШИМ. Играть или смотреть фильмы на этом экране — одно удовольствие. На экран уже наклеена защитная пленка. Светового индикатора уведомлений устройство не получило, однако есть нормально функционирующий Always On Display.

Устройство работает под управлением процессора Helio P90 и 8 Гб ОЗУ. С процессором Oppo не угадали, так как он довольно средний, что подтверждается на практике. В AnTuTu смартфон набрал скромные 213 985 баллов. С играми все относительно. Call of Duty идет на максимальных настройках, PUBG идет только на высоких. Во время серьезной нагрузки, смартфон может нагреваться, однако троттлинга нет. Несмотря на сдержанные показатели в играх, отмечу, что устройство работает очень быстро и уверенно, во многом, благодаря огромному количеству оперативной памяти.

Камеры

Шикарный Oppo с экраном без вырезов и за умеренную цену - AMOLED-дисплей, 8 Гб ОЗУ, 4000 мАч1

На тыльной стороне смартфона расположились 4 модуля камеры: главный на 48 Мп (Sony IMX586, f/1.7, размер датчика 1/2.25), широкоугольный объектив на 8 Мп (f/2.2, угол обзора 119 градусов) и 2 сенсора на 2 Мп (сенсор глубины и монохромный объектив). Фронтальная камера, которая выезжает из корпуса по необходимости, получила модуль на 16 Мп (f/2.0).

Смартфон уверенно себя чувствует при дневной съемке, фотографии богаты детализацией и цветами. По умолчанию, камера фотографирует в разрешении 12 Мп. 48 Мп можно включить в настройках, однако существенного прироста в качестве, я не заметил. Ночью, помогает отличный “ночной режим”. Слабым местом камеры является съемка в вечернее время. В таком случае, значительно, теряется резкость. Зато широкоугольный модуль меня порадовал, как и портретная съемка. Здорово, что можно фотографировать в RAW. Селфи-камера хорошо справляется со своими обязанностями и может снимать видео с эффектом боке. Что касается видеосъемки на основную камеру, то максимальное разрешение — 4K 30 fps. При съемке в FHD-разрешении используется электронная стабилизация, которая помогает сохранять плавность картинки. В целом, смартфон снимает очень достойно.

Аккумулятор и полезные функции

Шикарный Oppo с экраном без вырезов и за умеренную цену - AMOLED-дисплей, 8 Гб ОЗУ, 4000 мАч2

Устройство получило батарею на 4000 мАч. Не могу отнести аккумулятор к плюсам, так как емкость довольно скромная, однако этого хватает на один день активной работы. Быстрая зарядка (20 Вт) поддерживается, благодаря которой можно полностью зарядить устройство за полтора часа. Беспроводная зарядка не поддерживается.

128 Гб внутренней памяти можно расширить картой памяти, устройство имеет аудиоразъем и NFC. Динамик, хоть и один, но очень хорош собой. Громкий, выдает качественный звук и поддерживает Dolby Atmos.

Итоги

Шикарный Oppo с экраном без вырезов и за умеренную цену - AMOLED-дисплей, 8 Гб ОЗУ, 4000 мАч3

Oppo Reno 2Z — качественный представитель среднебюджетных устройств с рядом плюсов. Прежде всего, это отличный экран без вырезов, неплохие камеры и богатый функционал.

Пройдите по ссылке, чтобы найти лучшую цену на Oppo Reno 2Z на Яндекс.Маркете. Там же, можно ознакомиться с подробными техническими характеристиками устройства.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.