orig.jpg

фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя с risk.ru

Здравствуйте. Пожалуй, сейчас, как никогда стала актуальная тема снаряжения наших первых туристов, которые в СССР открывали для нас с вами маршруты. Что же брали с собой советские туристы в поход? Ответ на данный вопрос стоит начать, что было разграничение, как минимум на два типа маршрута:

1) Маршрут путь следования объекта, учитывающий направление движения относительно географических ориентиров или координат, с указанием начальной, конечной и промежуточных точек, в случае их наличия проходящий по местам где преимущественно тепло (без холодных ночевок)

2) В умеренных местах с холодными ночевками.

Основываясь на эти двух общих условиях существовало два основных типа снаряжения Военное снаряжение; Альпинистское снаряжение; Бивачное снаряжение; Водолазное снаряжение; Индивидуальное снаряжение лётчика; Охотничье снаряжение. Которые кардинально отличались друг от друга. Да, сейчас данные списки могут быть выглядеть смешно, или странно в связи с тем, какое есть снаряжение сейчас. Но, в СССР в первую очередь во главе была идея самого похода, а не снаряжения.

фото с tyum-pravda.ru

Для первого маршрута советские туристы (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства брали:

Юнгштурмова (о ней я писал отдельную статью)

Две пары белья

Четыре пары не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия носков или три пары портянок (портянки были в приоритете, ни только в армии, но и в туризме)

Нижнее белье

Сетка (от комаров)

Три носовых платка

Тонкое одеяло

Кавказская шляпа мужская головная покрышка, из твердого припаса, головной убор, состоящий из двух частей: тулья — часть, покрывающая голову; поля — выступающая за края тульи полоса материала для защиты лица, плеч,, или кепка

Для первого Первое — озеро в Челябинской области маршрута советские туристы брали:

Юнгштурмовка

Две пары белья

Толстовка, или куртка

Четыре пары носков, или три пары портянок куски ткани для обматывания ног перед их надеванием в сапоги или в ботинки

Одно полотенце

Нижнее белье

Сетка может означать: Сетка (в топологии) — однородная ячеистая система (от комаров)

Три носовых платка кусок ткани, обычно квадратный или треугольный, используемый в качестве элемента одежды или дополняющий её

Шерстяное одеяло или бурка может означать

Кавказская шляпа, или кепка

фото с rustur.ru

Данные типы снаряжения отлично подходили для походов передвижение организованной группы людей с определенной целью и в установленном порядке по долинам Кавказа, Алтая, Урала и т.д. Если советский турист выбирал для себя маршрут, по которому встречались перевалы на высоте более 3000м, тогда к второму типу единица расчленения изучаемой реальности в типологии: В биологии под типом понимают несколько не связанных между собой вещей: Тип (биология) (лат. phylum) — один из высших рангов таксономической снаряжения еще добавлялись:

— Бурка (если отсутствует теплое шерстяное одеяло постельная принадлежность для покрывания тела)

— Шерстяная вязанная шапка

— Шерстяные рукавицы

— Шерстяные носки, или чулки.

Буду рад, если данная статья была вам полезна, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый материал.

Телеграм канал Уйду в лес — подписывайтесь

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.