Добрый день, уважаемые гости и постоянные мои читатели!
Существует несколько различных технологий и несколько решений многозначный термин по строительству домов и сооружению крылец. Одни архитекторы проектируют всё на одном общем фундаменте, другие же на независимых, но у тех и у других специалистов цель одна — запроектировать конструкцию крыльца таковой, чтобы срок её эксплуатации арх приравнивался к сроку некий период времени эксплуатации всего дома.
При сооружении легкого крыльца на общем фундаменте с тяжелым домом, конструкция составление, построение проектируется таким образом многозначное слово, чтобы уравнять давление на грунт в любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия точке подошвы фундамента, таким образом фундамент будет нагружать основание равномерно, а соответственно без образования деформаций в будущем.
Но, многие владельцы домов откладывают сооружение объёмная, плоскостная или линейная строительная система, имеющая наземную, надземную и (или) подземную части, состоящая из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и крыльца на потом, поэтому после возведения дома приходится делать независимый фундамент строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию под крыльцо, и я тоже пошел по этому пути…
…здесь есть два решения — дешевое и дорогое.
Дешевое решение — сделать фундамент ФМЗ. Подошва мелкозаглубленного фундамента закладывается неглубоко от поверхности земли, поэтому мы экономим и на объеме выемки грунта, и на объеме бетона, но затрачиваемся на утепление.
Дорогое решение — сделать фундамент, подошва Подошва (обуви) — нижняя деталь, непосредственно соприкасающаяся с землёй которого уходила бы в грунт ниже глубины его промерзания.
Применительно к крыльцу правильным будет только один вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных — полноценный фундамент, поскольку любой мелкозаглубленный фундамент даже при его утеплении неминуемо будет подвержен деформации. Именно поэтому мы часто наблюдаем картину, когда образуется трещина или большой зазор в пороге между крыльцом и стеной дома.
Теперь объясню подробнее…
Когда мелкозаглубленные фундаменты вместе с их утеплением применяются для жилых домов, то грунт любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с под ними не промерзает благодаря положительной температуре под самим домом, ведь внутри дома работает система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство отопления, а утеплитель, проложенный под отмосткой, сводит к минимуму теплопотери грунта.
С крыльцом ситуация меняется кардинальным образом.
В крыльце отсутствует система отопления искусственный обогрев помещений с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания на заданном уровне температуры, отвечающей условиям теплового комфорта и/или требованиям технологического процесса, а соответственно проложенный утеплитель по периметру крыльца не будет работать вообще.
Разве увеличится температура грунта, если сверху на него положить лист пенополистирола?
Конечно нет, ведь сам утеплитель не излучает тепло и многие это забывают или не понимают вовсе. Это легко проверить, замотав уличный термометр в минеральную вату. Сколько слоёв не делай, температура не повысится ни на градус. Задача у утеплителя элементы конструкции, уменьшающие процесс теплопередачи и выполняющие роль основного термического сопротивления в конструкции только одна — не повысить или понизить, а СОХРАНИТЬ температуру среды, по контуру в общем случае, замкнутая линия, очертание некоторой геометрической фигуры, предмета; силуэт которой он расположен: в термосе он сохраняет положительную температуру воды, а в морозильной камере — отрицательную температуру скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел воздуха.
Поскольку нет источника тепла энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой, грунт под мелкозаглубленным фундаментом крыльца промерзает и от этого не спасёт ни один утеплитель, поэтому крыльцо начинает жить своей жизнью и через 2-3 года образуется довольно заметная трещина экстремальный дефект, представляющий собой области с полностью нарушенными межатомными связями (берега трещин) и частично нарушенными межатомными связями (вершина трещины), которая будет постоянно мозолить жильцам глаза.
Чтобы этого не происходило, под крыльцом выполняется полноценный заглубленный фундамент, на который не действуют силы морозного пучения. Это единственный вариант устранить деформацию изменение формы и размеров тел или объема, связанное с их перемещением друг относительно друга за счет приложения усилия, при котором тело искажает свои формы крыльца, вызываемую морозным пучением. Если не хотите лить полноценную ленту, то можно запросто удешевить это. Обычно для крыльца достаточно 4-х столбов по углам, а столбы Столб, в архитектуре — конструкция в виде одиночного вертикального стержня опорного или декоративного назначения: Позорный столб Столб, в геральдике — геральдическая фигура эти делаются при помощи обычного садового бура, просто нужно уйти ниже глубины в различных областях: Глубина — расстояние от поверхности до дна, до наиболее отдалённой точки или до определённой точки внутри чего-либо промерзания и проблем в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении не будет!
Для своего крыльца наружная пристройка (часто крытая) при входе в дом, через которую осуществляется вход и выход из помещения я сделал полноценный заглубленный фундамент:
На который потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами и опёр своё крыльцо.
В плоскости между крыльцом и домом сделал деформационный шов, проложив 4 слоя Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения рубероида. За 5 лет ни одной проблемы я не заметил, крыльцо стоит как вкопанное — не ушло от дома ни на миллиметр!
Надеюсь, что статья окажется для вас полезной!
Спасибо за ваше внимание!