Рубрика «мне прислали»: неоконченная пьеса для электрического пианино0

(Главный редактор Катя отредактировала историю, оставив для вас самую мякотку.)

Пассажирка была необычной. Больше всего она походила на старушку Шапокляк из мультфильма. Только без этого длинного носа. Вся в чёрном и с такой вуалькой. Я бы сказал, что это типичная питерская интеллигентка, но наш город далеко не культурная столица.

Сразу же, как села, она набрала номер и включила громкую связь. И я невольно подслушал весь разговор. На том конце была девочка.

— Давай, Машенька, как договаривались: ты делаешь фортепьяно, а я скажу родителям, что сидела с тобой весь день, — начала пассажирка.
— Да я поиграю. Но попозже. Через часик где-то, — ответила девочка.
— Машенька, ты думаешь, если мне пятьдесят семь, то я не помню, как врала, когда мне было десять? — парировала женщина.

Девочка недовольно засопела.

— Давай, садись и играй, чтобы я слышала.

Пассажирка жестом показала, чтобы я выключил радио.

— Давай, Машенька, чтобы ручки летали. Чтобы порхали, как птички, а не падали, как то, что птички делают, когда порхают, — проинструктировала женщина Машеньку.

Из телефона полилась фортепьянная музыка. Я не специалист, но понял, что мелодия очень сложная. Девочка время от времени спотыкалась и начинала играть снова. Пассажирка поддерживала:

— Хорошо… Хорошо… Не забывай про пальцы… Не стучи… Вот тут хорошо получилось.
— Машенька, давай еще раз.
— Ну, Клара Васильевна! — возразила девочка.
— Машенька, мне ехать еще минут двадцать, и я хочу всю дорогу слушать музыку в твоём исполнении. Мы же с тобой договорились!
— Тогда я расскажу, что вы вместо того, чтобы заниматься со мной уехали домой! — начала шантажировать Клару Васильевну Машенька.
— И кому будет хуже? Подумай лучше, кто в следующий раз будет приглядывать за тобой, если не я. — отбила подачу пассажирка.

Из телефона снова полилась красивая музыка.

С этого дня я полюбил фортепьянные концерты и теперь часто слушаю в машине. Мне кажется, что из-за этого многим неудобно ставить мне меньше пяти звёзд в приложении.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.