Самые состоятельные претенденты на депутатское кресло в Думу.0

Изучив официальные декларации представителей нынешней власти инсайдерское издание составило рейтинг самых состоятельных депутатов, имеющих доходы несоизмеримые формату жизни простых россиян. Некоторые из них имеют опыт работы на благо государства, другие только претендуют на это, поэтому битва может стать знатной.

Андрей Горохов

Лидером рейтинга смело можно назвать представителя ЕР Андрея Горохова, доход которого за прошлый год составил 7,5 млрд рублей. Представитель Калининградской области давно защитил докторскую диссертацию в сфере экономики, но состояние решил заработать на собственной фармацевтической компании "Инфамед К2". Шикарная недвижимость в России и странах Европы, собственный автопарк и земельные участки помогли Горохову стать одним из самых состоятельных людей, не помешав вступить в борьбу за кресло в Государственной Думе. Это не первая попытка пробиться в высшие эшелоны власти, поскольку в 2013 году Горохов боролся за должность в думе Калининграда.

Самые состоятельные претенденты на депутатское кресло в Думу.1Андрей Ковалев

Немного отстает от лидера с доходом в 6,7 млрд рублей представитель "Справедливой России" Андрей Ковалев. Главный акционер многих компаний и знатный любитель коллекционных мотоциклов постоянно пополняет автопарк и не устает покупать земельные участки. Не так давно кандидат в слуги народа приобрел акции иностранной компании, что стало поводом для расследования журналистов. На фоне начинающегося скандала и необходимости выбирать между предпринимательской и депутатской деятельностью, Ковалев предпочел отказаться от участия в приближающихся выборах.

Самые состоятельные претенденты на депутатское кресло в Думу.2Алексей Нечаев

Почетную бронзу в рейтинге не бедных претендентов на депутатское кресло получил Алексей Нечаев, курирующий партию "Новые люди". Доход активиста за прошлый год составил 4,4 млрд рублей, а его источниками стали компания АО «Фаберлик» и Банк «ВТБ. Официально другого бизнеса у кандидата нет, ровно, как и шикарной недвижимости. Правда подробности условий проживания и шикарного отдыха за границей он предпочитает не раскрывать, поскольку это может не самым лучшим образом отразиться на предвыборных рейтингах.

Самые состоятельные претенденты на депутатское кресло в Думу.3Александр Князев

С большим отрывом от тройки лидеров, но все равно не за чертой бедности оказался единоросс Александр Князев, заработавший 1,8 млрд рублей благодаря сотрудничеству с банком "ВТБ" и ООО "Центральный рынок". Развивая бурную деятельность в Воронежской области, Князев гордится собственными успехами на ниве фермерства. Он не скрывает своей тяги к работе на земле, количество которой постоянно увеличивает благодаря приобретению новых участков. Среди землевладельцев, облеченных властью, Александр занимает пятую строчку в Forbes, постоянно улучшая результаты.

Самые состоятельные претенденты на депутатское кресло в Думу.4Леонид Симановский

Замыкает пятерку успешных по всем показателям людей, которые в ближайшее время могут оказаться членами Государственной Думы еще один представитель ЕР Леонид Симановский, заработавший официально 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день он является действующим депутатом, но не готов отказываться от занимаемого поста. Акционер самых крупных банков страны не скрывает наличие двух катеров, нескольких земельных участков большой площадью и шикарной недвижимости в престижном районе столицы. Осенью 2020 года издание Forbes включило Симановского в число самых состоятельных государственных служащих, а после этого его финансовые возможности улучшились еще больше.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.