С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира0

Дмитрий Нагиев настолько примелькался на современном телевидении в образе мачо, что мы уже как-то подзабыли с чего начинал. А ведь есть, что вспомнить! Один только прапорщик Задов чего стоит! А "Окна"!

Давайте пробежимся по давно забытым фактам об этом потрясающем шоумене и ведущем. "Не актёр, а актё-ё-о-о-о-о-рище!"

Родился в 1967 году.

Занимался в детстве дзюдо и самбо. Первые попытки были неудачными. Мальчиком Дмитрий был болезненным и плаксивым. От него умудрился отказаться первый тренер.

Я был толстеньким, поправился в первом классе и резко похудел в 13 лет. Начал заниматься спортом. Из дзюдо меня погнали, вызвали папу и сказали: «Вы не могли бы его забрать? У него сопли текут всё время». Папа меня забрал, надавал по @опе. Как будто бы они должны прекратиться сразу!

По настоянию отца Нагиев перешёл в другую секцию под опёку тренера Аркадия Ротенберга (!). Где дошел до первого взрослого разряда, что практически приравнивается к мастеру спорта. Выиграл чемпионат России по дзюдо среди юниоров.

С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира1

После школы учился в техническом университете на факультете автоматики и вычислительной техники.

С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира2С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира3

Во время учёбы, ещё при СССР, в 1985-м, попался как чёрный "валютчик", на незаконном обмене рублей на доллары. Мог и сесть на приличный срок (от 3 до 6 лет). Но дело шло к перестройке, государство смягчало свою роль в валютной регуляции, и вместо зоны 18-летнему Диме дали возможность уйти служить в армию. Направили в спортроту, но там не оказалось отделения самбо. В итоге, служил в ПВО.

Уже после двух лет службы родные узнали, что у Дмитрия были сломаны рёбра, нос, отбиты почки.

Поначалу-то ничего было, а потом когда узнали про "мастера спорта" – только ленивый не захотел проверить, так ли это. Какой бы ты мастер спорта ни был, против табуретки мало приемов.

Один на один? Нет, что вы, такого вообще нет. Я помню эти замечательные моменты… Когда ты стоишь на куче угля, в которую тебя загнали и говоришь: «Не будь ты %%%%, давай один на один?» И под общий хохот тебя молотят ногами дальше. Наверняка это что-то дало – так я себя пытаюсь успокаивать, но, скорее всего, нет.

С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира4

После армии — институт театра и кино в Ленинграде.

В 1990 году прямо с выпускного экзамена (дипломный спектакль "Чайка") попадает в больницу с параличом лицевого нерва. Последствия полугодовой болезни можно заметить и сегодня: вот откуда у Нагиева фирменный прищур. Похожая история была у Сильвестра Сталлоне, не находите?

В том же 1990 году впервые появился в "Палаче" в виде бармена:

Далее был театр "Время", который сотрудничал с немецкими режиссёрами. Как одного из лучших, молодого Нагиева пригласили по программе творческого обмена в Франкфурт-на-Майне, где он и пробыл 2 года, играя в лубочных костюмированных постановках на немецком языке.

С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира5

Судя по информации из недавнего интервью с Дудем, где-то в это время у Нагиева случился короткий роман с Ларисой Гузеевой. В то время она была уже звездой, и замужем, а Дмитрий Нагиев был уже женат на Алисе Шер. Доподлинно не известно, как эта связь повлияло на карьеру молодого дарования.

По возвращению из Германии, к моменту развала СССР, работал на радио "Модерн". Руководителей привлёк томный манерный голос молодого актёра, поднимающий горячие темы. В то время и начался творческий союз с Сергеем Ростом. Откуда к 1995 году родился юмористический телесериал "Осторожно, модерн!" С этого проекта и стал широко известен.

С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира6

С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира7

Зря говорят, что у Нагиева одни только комедийные роли. Самое первая большая роль, в 1997 году, в фильме "Чистилище" — роль чеченского полевого командира Дукуза Исрапилова.

С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира8С чего начинал Дмитрий Нагиев: мастер спорта по дзюдо; фарцовщик; дедовщина; роль чеченского полевого командира9

Ну, а дальше вы наверняка помните. Ток-шоу "Окна" и "Дом-1", сериалы "Каменская", "Кухня", "Голос", "Самый лучший день"… Кажется, Дмитрий был нарасхват сразу везде. Ведущий сразу на всех телеканалах, и на всех значимых мероприятиях.

С 2014 года Дмитрий ближе к сериалу "Физрук" кардинально сменил имидж. И сейчас из своего образа "крепкого матёрого, постоянно стебущегося мужика" старается далеко не выходить. Так, немного иронизирует сам над собой. И это зря. Образ уже давно застоялся, а хотелось бы какого-нибудь движения. Хотелось бы от Дмитрия той феерии, что он устраивал в "Осторожно, модерне!" Вот в образе Виталия Калоева в картине «Непрощённый» Сарика Андреасяна показал себя и как хороший драматический актёр. Видно, что его потенциал не используется на 100%.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.