Почему я не верю в то, о чем говорят по телевизору. Зачем показывают ложь0

Если бы вождь пролетариата был бы жив, то важнейшим из искусств он назвал бы не кино, а телевидение. Произнесенные великим оратором слова об актуальности кино, сегодня не важны. Ему на смену пришло телевидение, цели и задачи которого делать все то, что когда-то преподносил кинематограф. Власть обеспечивает управление, и контролирует наши мысли при помощи зомбоящика.

Вот и я часто включаю телевизор, но не смотрю, а занимаюсь домашними делами, особо не вникаю в то, о чем там он бормочет. Например, в последнее время, все новостные каналы только и говорят о том, какое это благо сидеть дома. Работать не нужно, а денежки тебе текут. Ну, чем не рай или коммунизм? Обещают сохранить зарплату. Для бюджетников это радость, они все подались на курорты и наши столицы.

Вчера приехала вечерней Ласточкой из Санкт-Петербурга в город из санатория. Думала, что люди сидят по домам, но нет, целый поезд везет людей из северной столицы. Значит, люди отдыхают, время зря не теряют. Зубы на полку будут складывать те, кто работает в бизнесе, им никто зарплату не сохранит. Тоже самое коснется тех, кто работает неофициально или на сдельной оплате труда.

В такие времена простые люди страдают больше всего. Власти радостно сообщают по телевизору о длинных выходных, а социально незащищенных работников просто увольняют, причем без всяких пособий. На всех каналах сейчас идет одно и тоже содержание, чтобы люди верили — какое это благо.

Почему я не верю в то, о чем говорят по телевизору. Зачем показывают ложь1фото:https://www.trud.ru/

Сейчас стала опасаться того, что нас заставят защищаться от инфекционных болезней при помощи выгодного средства, о котором только говорят и пишут. А вдруг решат, что пока мы не пройдем через этот индивидуальный способ защиты, нам и пенсии с пособиями не положены? К чему я это рассказываю? Да, мы это уже проходили годом раньше. Тогда тоже сидели по домам и верили нашим чиновникам, что все будет хорошо, зарплату выплатят, волноваться и переживать не стоит.

На самом деле это оказалось ложью, кто на довольствии в государстве, тот и получил. Остальные перебивались кто как может, вроде пережили и выплыли. Ну а теперь стоит верить обещаниям Президента? Вряд ли кто поверит в очередную сказку, для пользы и дела будет для избранных, а для остальных ничего хорошего. Я уже в это не верю, и никто не заставит меня в очередной раз принять очередной фейк.

На самом деле, о новостях в стране и в мире почти все мы получаем информацию из телевизора, хотя сейчас стал использоваться еще и интернет. Средства массовой информации преподносят так события, как выгодно это правящей власти. Трактовать события можно по-разному. Вот, например, когда начались события в Донбассе, постоянно нам твердили о том, что российские военные в боевых действиях не участвует. Зато в интернете была совершенно другая информация о том, что они там находятся.

Это происходит потому, что свободы слова давно не существует, так как все СМИ работают на своих хозяев. Именно они решают, что и как говорить, о чем вещать, как «промывать людям мозги». Цензуры якобы в стране не существует, но ее заменили рейтинги, редактирование и модерирование.

Вспомните, прямую линию с Президентом. Люди пытаются донести свои беды и боль, но мало кому это удается. В зомбоящик попадает не то, что сейчас многих интересует, а то что решили показать редакторы и модераторы. Подбираются только самые удобные вопросы для Президента. Вот почему многие разочаровались в этом мероприятии, люди не верят власти.

Сами редакторы тоже поставлены в жесткие условия, если они ослушаются, могут лишиться работы. Поэтому из телевизора и льется потоками откровенная ложь, агитация и пропаганда. По сей день установлено так — кто платит, тот и девушку танцует. И, зачем нам нужно знать то, что не нужно? Вот так на нас делают деньги, цинично, однако.

Все поставлено на то, чтобы донести до наших ушей как можно больше ложной информации, тогда основная масса людей будет доверять власти. Любое, самое нелепое и неправдоподобное мнение можно сообщить так, что в него поверят многие граждане. Убедить людей, и навязать нужное мнение не составит труда при помощи системы техник и практик психологического псевдонаучного подхода к развитию личности.

Подтвердить, что белое это белое, а черное является черным не получится даже при условии доказательной базы. Вам не дадут с этим публично выступить, просто отмахнуться от слишком назойливых или упекут в психбольницу.

Телевидение за последние годы стало агрессивным, люди от него устали, идет процесс отторжения. Надоело слушать фейк, неправдивую и однобокую информацию с одними и те ми же темами и лицами. А каково ваше мнение — вы верите всему, о чем говорят по телевизору? Пишите ваши комментарии.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.