Руины Подмосковной усадьбы Петровское-Алабино.0

Доброго времени суток. Сегодня мы поделимся впечатлениями от поездки в усадьбу в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое Петровское — Алабино. Родовое гнездо династии уральских промышленников-металлургов Демидовых, усадьба Петровское-Алабино находится в Наро-Фоминском районе Подмосковья. К концу 20-го века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам этот прекрасный усадебный комплекс превратился в руины.

Въезд

Вокруг этого места ходят мистические легенды. Говорят в усадьбе происходят непонятные явления, выходит из строя техника, люди, живущие здесь уверяют, что ни раз замечали женский силуэт, прогуливающийся по усадебному парку, возможно это призрак княгини Демидовой. Лично у нас только мобильная связь барахлила, остальная аппаратура не подвела.

Руины Подмосковной усадьбы Петровское-Алабино.1Руины Подмосковной усадьбы Петровское-Алабино.2Руины Подмосковной усадьбы Петровское-Алабино.3Главный дом

Немного истории: В начале 18-го века дипломат Петр Шафиров построил на подаренной ему земле деревянные дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий и церковь многозначный термин. В 1740-х годах внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) владение перешло промышленникам Демидовым, при которых, собственно и появился усадебный дом. В 1868 году поместье купил князь Мещерский. В советское время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения в доме была больница, постепенно здание результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения стало разрушаться, а в 1941 году здание пострадалоот взорвавшегося снаряда. На сегодняшний день усадьба представляет собой сильно разрушенный дворцово-парковый комплекс. Реставрация комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в похоже не проводилась.

Руины Подмосковной усадьбы Петровское-Алабино.4

Церковь Петра русское мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «скала, камень» (др.-греч Митрополита первый по древности епископский титул в христианской Церкви, что не подалеку от главного дома, также сильно разрушена, но огорожена. Строительство храма началось в 1778 году у въездной дороги в имение. Церковь была выстроена по проекту Казакова в том же стиле, что и весь комплекс система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели зданий. Напротив него имеется еще одна церковь, датированная серединой значения: Середина — центральная часть чего-либо 19-го века, действующая.

Руины Подмосковной усадьбы Петровское-Алабино.5Руины Подмосковной усадьбы Петровское-Алабино.6Руины Подмосковной усадьбы Петровское-Алабино.7Церковь Петра Митрополита

В 1990-е пустующий флигель занял потомок последних владельцев, Евгений Мещерский, он пытался создать музейную экспозицию. Но как мы видим затея пока не удалась.

Благодарим за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.