
Доброго времени суток. Сегодня мы поделимся впечатлениями от поездки в усадьбу в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое Петровское — Алабино. Родовое гнездо династии уральских промышленников-металлургов Демидовых, усадьба Петровское-Алабино находится в Наро-Фоминском районе Подмосковья. К концу 20-го века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам этот прекрасный усадебный комплекс превратился в руины.
Въезд
Вокруг этого места ходят мистические легенды. Говорят в усадьбе происходят непонятные явления, выходит из строя техника, люди, живущие здесь уверяют, что ни раз замечали женский силуэт, прогуливающийся по усадебному парку, возможно это призрак княгини Демидовой. Лично у нас только мобильная связь барахлила, остальная аппаратура не подвела.
Главный дом
Немного истории: В начале 18-го века дипломат Петр Шафиров построил на подаренной ему земле деревянные дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий и церковь многозначный термин. В 1740-х годах внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) владение перешло промышленникам Демидовым, при которых, собственно и появился усадебный дом. В 1868 году поместье купил князь Мещерский. В советское время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения в доме была больница, постепенно здание результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения стало разрушаться, а в 1941 году здание пострадалоот взорвавшегося снаряда. На сегодняшний день усадьба представляет собой сильно разрушенный дворцово-парковый комплекс. Реставрация комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в похоже не проводилась.
Церковь Петра русское мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «скала, камень» (др.-греч Митрополита первый по древности епископский титул в христианской Церкви, что не подалеку от главного дома, также сильно разрушена, но огорожена. Строительство храма началось в 1778 году у въездной дороги в имение. Церковь была выстроена по проекту Казакова в том же стиле, что и весь комплекс система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели зданий. Напротив него имеется еще одна церковь, датированная серединой значения: Середина — центральная часть чего-либо 19-го века, действующая.
Церковь Петра Митрополита
В 1990-е пустующий флигель занял потомок последних владельцев, Евгений Мещерский, он пытался создать музейную экспозицию. Но как мы видим затея пока не удалась.
Благодарим за внимание!