Те, кто меня давно читают, знают: по образованию я журналистка. До такси я работала в парочке СМИ, и поэтому хорошо представляю, как делаются новости.

Всю неделю по небольшим изданиям и пабликам летала новость — якобы некий таксист по дороге в Домодедово умер прямо за рулём потому что не спал 28 часов и выпил 9 банок энергетика. А потом оказалось, что никто не проверил дважды, и новость — фейк. Как так?

Дело тут даже не столько в кликбейте, хотя и в нём тоже. Просто СМИ не может простаивать. Новостник должен цепляться за любую возможность осветить что-нибудь. Таксист умер от переработок? Срочно в номер! Фотка снята в октябре в другом городе? Я этого не видел! Постим!

Качественно вести новостную ленту сложно, и мало кто это делает. Большая часть новостей перепечатывается с соседнего сайта. Очень немногие издания могут позволить себе отправить на место событий корреспондента, это понятно, но перепроверить новость-то почему нельзя? Я реально не понимаю такого лютого непрофессионализма, вас же всё-таки люди читают.

В общем, кто-то копировал-вставил «горячую новость» из рандомного паблика ВК, а кто-то молодец и в это время проверил источники — оказалось (внезапно!), что много шума опять из ничего. Впрочем, из этого тоже получилась новость — «в новостях всю неделю обсуждают фейк» ¯_(ツ)_/¯

Не читайте перед обедом советских газет.

https://t.me/bazabazon/2867

_________________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации ? И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] ?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.