Сколько себя помню, диетологи всегда хвалили мандарины. В них идеальное соотношение витаминов и мало калорий. Даже яблоки калорийнее мандаринов! Не говоря уж о хурме и персиках.

Врач-диетолог "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева в интервью РИА Новостям заявила, что много мандаринов – это очень опасно. Они могут спровоцировать аллергические реакции, вздутие живота и обострение хронических болезней, связанных с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Это надо учесть, так как россияне очень любят мандарины на Новый год.

Поэтому можно есть не больше четырех мандаринов в день, предупреждает диетолог. Не стоит их есть мандарины на голодный желудок, а лучшим временем для их употребления является дневное время до 17 часов вечера. Проблема мандаринов – в них слишком много клетчатки, говорит диетолог.

Странно, ведь столько лет нам всем внушали, что клетчатка полезна и люди стали мало есть клетчатки. Мандарин — один из тех немногих фруктов, что ели спортсмены даже на очень жестких диетах. Мандарины богаты витаминами А, С, В, что полезно для работы эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Нехватку клетчатки называли бичом нового времени рафинированной пищи. Сейчас же мандарины критикуют именно из-за нее. Что то не то, видимо, едят диетологи, раз у них так резко выводы меняются.

Иногда у меня складывается ощущение, что диетологи даже начинают придумывать вред и пользу того или иного продукта, чтобы как то оправдать свое существование.

Ведь в основе их труда лежит 100-процентный постулат: любая пища в безумных количествах — очень вредна! Поэтому можно повернуть все с ног на голову. Разумеется, 5 килограммов мандаринов и 10 куриных грудок за раз куда вреднее для организма, чем маленькая порция картофеля-фри.

В общем, к советам прислушиваемся, но живем своим умом. Всем здоровья в Новом году!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.