Зачем красят концы арматуры? Всем, кто строит для себя, на заметку0

Приветствую Вас, уважаемые гости и постоянные читатели моего блога!

Арматура, на сегодняшний день, это один из самых продаваемых строительных материалов. Очень трудно представить стройку без применения стальных стержней, с помощью арматуры сооружаются фундаменты, перекрытия, несущие колонны, перемычки оконных и дверных проемов, а на неровных участках ставятся опорные стены, делаются септики и прочее прочее…

Практически все, кто сталкивался со стройкой создание (возведение) зданий, строений и сооружений, знают, что не вся арматура одинакова, хотя по ее "одношерстному" виду это трудно сказать.

В накладной или товарном чеке можно встретить вот такое обозначение стандартный идентификатор (каталожный номер) промышленного изделия определённой конструкции, его составной части или материала стального прута: A240 (A-I) или A500 (А-III). Эта маркировка является сочетанием старой и новой систем множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

Устаревшая советская система маркировки предполагала использование римских цифр A-I, A-II, A-III, A-IV, A-V, A-VI, а в наши дни арматура маркируется следующим образом многозначное слово A240, A300, A400, A500, A600, A800, A1000, поэтому чтобы избежать путаницы, было принято решение маркировать арматуру сразу по двум стандартам, из-за чего мы можем видеть старые и новые обозначения: A400 (А-III) или А-III (A400).

Завод изготовитель после металлопроката всегда на смотанную пачку вешает бирочку, дабы отличать стержни по их маркировкам:

Зачем красят концы арматуры? Всем, кто строит для себя, на заметку1

Кроме того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, к маркировке нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект с целью его дальнейшей идентификации (узнавания), указания его свойств и характеристик стержней всегда приписывают одно из обозначений: "К", "С" или "Aт".

"K" означает, что стальные пруты река в Восточной Европе, левый приток Дуная коррозиеустойчивы, например A500К.

"C" означает, что арматура свариваемая (A500С), ее соединение возможно не только методом скрутки вязальной проволокой, но и сварки.

"Aт" — это термообработанная сталь (Aт500).

Само числительное в маркировке обозначает предел текучести, чем оно выше топоним в России, может означать: Выша — река европейской части России, правый приток реки Цна, тем выше класс в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками, а соответственно выше и надежность свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных условиях применения, технического конструкции составление, построение.

К примеру Пример (риторика) — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего:

A240 (A-I) — это гладкие прутки многозначное слово: Прут — тонкая ветка дерева или кустарника без листьев холодной прокатки, а стальные стержни A500 (A-III) — это уже высоколегированная сталь сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % горячей прокатки процесс пластического деформирования тел на прокатном стане между вращающимися приводными валками (часть валков может быть неприводными), в которую добавляются титан, кремний химический элемент 14-й группы (по устаревшей классификации — четвёртой группы главной подгруппы, IVA), третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным, хром химический элемент 6-й группы (по устаревшей классификации — шестой группы побочной подгруппы, VIB), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным и пр. Такая арматура уже на порядок гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо прочнее.

Зачем красят концы арматуры? Всем, кто строит для себя, на заметку2

При покупке на металлобазах многие замечают, что концы может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу арматуры окрашены в различные цвета: это могут быть синий, желтый, зеленый, красный цвета и/или их сочетание.

Зачем это делает производитель?

Дело в том, что арматура с завода промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством маркируется только на бумажной этикетке, которая практически всегда срывается или в ней затирается текст, ведь чтобы попасть к конечному потребителю, вязанку несколько раз поднимут краном и она много километров проедет под солнцем и дождем.

Окрас концов арматуры напрямую связан с логистикой, во-первых, для того, чтобы издалека было видно где и какая арматура располагается, а во-вторых, цвет повторяет класс на бирке изделия.

Зачем красят концы арматуры? Всем, кто строит для себя, на заметку3

Цветовая палитра определена:

В черный цвет «» (англ окрашивают арматуру Ат1200.
Сочетанием комбинаторике сочетанием из n {displaystyle n} по k {displaystyle k} называется набор из k {displaystyle k} элементов, выбранных из n {displaystyle n} -элементного множества, в котором не синего и красного может означать: Красный цвет — область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальной частоте электромагнитного поля, воспринимаемой человеческим глазом цветов окрашивают Ат1000К.
В синий цвет — Ат1000.
Красно-зеленый — Ат800К.
В зеленый — Ат800.
Желто-белый — Ат600С.
Желто-красный — Ат600С.
Желтый — Ат600.
Бело-синий — Ат500С.
Белый — Ат400С.

Арматурный стержень Стержень — главная часть чего-либо (англ. core, pivot) красится либо с торца, либо по продольной части не дальше, чем 50 см от конца.

Если же сталь не термообработана (не "Ат"), то добавляется ко всем цветам еще штрих красного цвета.

Поэтому, практически всегда таким образом можно сверить, какого класса арматурные стержни к вам приехали!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.