Итак, опытным путем выяснилось, что Абхазия — просто идеальное место для определенного плана фотосъемок.

Так уж повелось, что девушкам безумно нравятся различные необычные места, где-то мистические, где-то зловещие, а где-то с намёком на опасность.

И вот как раз в соседней южной республике такого добра — вагон и маленькая тележка. Заброшенные особняки, дворцы, огромные санатории, театры, дома отдыха, вокзалы, жилые высотки, предприятия, тепловозы, корабли и даже брошенные на обочинах танки.

Все эти локации, как оказалось, просто магнит для девушек и фотосессий с их участием.

Поделюсь несколькими наиболее интересными для этих целей локациями.

1. Заброшенный зимний театр в Гагре (бывший кинотеатр «Гагра»)

Построенный в 50-х годах, когда-то он был одной из точек притяжения местного бомонда, но … пришла война 92-93-гг и красивейшее здание превратилось в эффектную заброшку, облюбованную фотографами и моделями.

Найти можно в старой Гагре, прямо напротив Колоннады (неподалеку от ресторана «Гагрипш»).

Увидеть больше фото можно в моем недавнем репортаже.

2. Элитный санаторий ЦК КПСС в Гагре

Еще одно впечатляющее место с умопомрачительными частично сохранившимися ещё интерьерами.

Это самый настоящий дворец, в котором любила отдыхать партийная элита. Построен в максимально пафосном стиле, так что здесь просто клондайк локаций для различных фотосъемок (заглавное фото как) раз отсюда.

Это место находится совсем недалеко от предыдущего, в старой Гагре около выезда из тоннеля на трассе Сочи-Сухум, чуть выше проспекта Ардзимба.

Подробно о нём я рассказывал в этом репортаже.

3. Белый корпус санатория Гульрипш

Это одно из наиболее впечатляющих пафосных заброшек Абхазии.

Укрывшиеся среди пальм и зарослей тропических растений бывшего ботанического сада развалины особняка, напоминают декорации из «Маугли» или «Индианы Джонс».

Здесь фотографироваться сложнее из-за большого количества зарослей внутри развалин, но несколько мест есть просто потрясающих.

Особенно, если забраться на стены…

Подробнее об этом месте я писал здесь.

4. Замок Смецкого (бывший санатория им.Ленина)

Из всех этих мест находится дальше всего, самая «ушатанная», но и самая грандиозная.

Находится она в непосредственной близости от предыдущей локации, и, при желании, эти оба месте можно объединить для фотосъемки с максимумом ракурсов и локаций.

О том, что это за место, я рассказывал совсем недавно, у него потрясающая история, но и разруха, которую здесь можно застать, действительно впечатляет.

Но зато в замке Смецкого можно найти множество действительно интересных фототочек — и среди полного дестроя, и среди остатков помпезной роскоши, и на лестничных маршах.

Особенно же интересные снимки получаются в оконных проёмах, провалах в стенах и в уходящих вдаль «коллайдерах» несуществующих коридоров.

Добраться сюда можно по Военно-Сухумиской дороге, проехав Сухум и доехав до поселка Гульрипш. Там свернуть налево, по уходящей в лес дороге (с трассы будет видно остатки дома Смецкого, не перепутаете).

***

О многих своих путешествиях и приключениях я рассказал в книге, которая буквально на днях вышла из печати и появилась в магазинах. Ее можно заказать и через интернет — в этой ссылке я собрал все крупные он-лайн магазины, где мою книгу можно приобрести.

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации из Абхазии!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *