orig.jpg

Рад вам на своём канале. Если вы подписаны давно или просто читаете периодически мой канал, наверняка знаете, что сейчас готовится к полному распилу Лада Веста Кросс-седан, по которой у меня был достаточно обширный обзор с описание многих узлов, деталей и агрегатов, из которых на самом деле собран этот автомобиль. Если вы не читали этот обзор, вот ссылка.

Но как вы понимаете, место в гараже освобождается для новой жертвы авторазборки, и пора бы задуматься над тем, чтобы подыскать свежие варианты для дальнейшей работы. Не думал, что с Вестой я захочу поработать ещё раз, но на удивление, она вызвала у меня немало интереса, да и у моих читателей тоже, а значит второй машине (как минимум) быть! Вопрос только времени.

Решил побродить по Авто.ру, и посмотреть, что можно купить для разборки с ограниченным бюджетом до 200 000 рублей. Думаю, не стоит лишний раз объяснять, почему выше этого ценника машины смотреть просто не имеет смысла в моём случае.

Так как в моём регионе аварийных Вест не было, то решил посмотреть, что вообще есть по всей стране, и на что мне стоит рассчитывать, ведь в среднем, от региона к региону цены не так уж сильно отличаются. И вот что я нашёл интересного.

Как видите, всего по стране в рамках моего бюджета 4 машины. Почему так мало? Дело в том, что хорошие варианты уходят в считанные часы, а если какая-то машина висит слишком долго, значит цена либо завышена, либо есть какие-либо другие проблемы, по которым она многим не интересна.

Итак, давайте к нашим вариантам. Из того, что я вам показал выше, более или менее подходящий для меня вариант, чтобы попытаться заработать на этой машине после разборки, вариант за 155 000 рублей с роботизированной коробкой передач, которая имеет в ПТС две регистрационных записи и пробег её составляет 115 тыс.км.

Плюс в том, что здесь ещё 1,8-литра мотор, который имеет 122 л.с., и пользуется неплохим спросом среди автовладельцев как целым агрегатом, так и по запчастям.

Безопасность, как видно из фото выше, сработанная, но кроме неё по салону можно немало всего продать, начиная от сидений и обшивок и заканчивая переключателями, кнопками, аудио0-системой с навигацией, климатом и т.д. В общем, как по мне, так вариант стоит того, чтобы обратить на себя внимания. А вот про другую машину из моего списка уже так не скажешь, хотя уверен, что на неё со временем тоже найдётся покупатель:

Из кузовных деталей здесь мало чего осталось, а заработать что-то на продаже агрегатов не так-то просто, чаще — невозможно. Поэтому в разбор дороговато, и если владелец скинет цену, то ею будут интересоваться разборщики охотнее, как мне кажется.

Про остальные варианты рассказывать не буду, можете посмотреть по ссылкам выше в подборке. Как же тогда найти что-то более живое и интересное? Только постоянный просмотр объявлений по выбранным критериям и регулярный мониторинг помогут выцепить что-то реально стоящее. Как говорится, под лежачий камень вода не течёт.

С целыми машинами на auto.ru дела обстоят куда интереснее, и здесь вариантов хоть отбавляй в каждом регионе нашей страны. Жаль только, что меня они пока что на данном этапе не интересуют, так как для разборки важен исключительно небольшой бюджет, а это в 99 % случаев — аварийные авто. Но как видите, даже с такими особенными запросами есть из чего выбрать.

А как вам такие варианты в качестве следующего опытного образца? Пишите своё мнение ниже в комментариях, обсудим вместе. Не забывайте поддерживать автора лайком и подписываться на канал!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.