Во время самоизоляции, как грибы после дождя, на зрителя буквально посыпались сериалы и фильмы, снятые в формате "Скринлайф". Что это? Это сюжет и история передаются путём диалогов через чаты скайпа, вайбера, зума. Герои общаются, и через диалоги нам раскрываются детали истории.

Сам по себе формат — интересная штука в умелых руках и при наличии интересного нарратива.

Но…карантин, и отечественные сериалоделы остались взаперти. Лень, скука, безделье… И тут их креативный мозг начал убеждать: мы же ребята талантливые, что нам эти ограничения? Сделаем СКРИНЛАЙФ! Народ ведь так соскучился по нашему творчеству, и смотреть-то больше нечего (ха-ха-ха).

И вот перед нами: "Беезумие" — проект от Кинопоиска; Ситком "СидяДома" от ТНТ-Премьер; "вмаскешоу" от Море-ТВ. Дальше — больше: Драма "Безопасные связи", "Всевместе" и "Изолента".

Основная претензия в том, что эти сериалы просто никому не нужны. Они буквально никакие (из перечисленных успел ознакомиться с каждым), и зачастую выглядят жалко: в попытке попытаться оставаться нужными зрителю, актёры, режиссёры и сценаристы пытаются сымпровизировать (а ведь идеи таких сериалов рождаются буквально на коленке). Получается — слабо, но зато много.

Ну а основная претензия: умы зрителей переполнены этой тематикой (новостей хватает), и в попытке отвлечься будешь смотреть что угодно, лишь бы не слышать набившие оскомину одни и те же сводки, слова, вопросы без ответов. А архив старых фильмов и сериалов такой, что хватит на несколько таких "изоляций".

Если не прав — напишите в комментариях: есть ли среди перечисленного (на ваш взгляд) хоть одно годное шоу?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.