orig.jpg

Я уже рассказывала про историческую и вулканическую составляющую острова Саниторини. Давайте теперь поговорим про реальный быт и ощущения?

Санторини

Я не вернулась бы на Санторини

Я за неделю прокатилась по трем островам: Парос, Санторини и Милос. После чего они для меня выстроились в иерархический список.

Санторини

На Милос я бы обязательно вернулась с подружками, взяла бы в аренду машину и дня 4 гоняла бы по горам, пляжам и необычным местам острова. На Парос я, пожалуй, тоже вернулась бы. И тоже осенью. Там хорошо, приятно, интересно, а осенью еще и безлюдно.

Санторини

А вот на Санторини я бы не вернулась. Для меня это "одноразовый" остров. Хотя и ооочень любопытный. То есть я бы даже рекомендовала всем там побывать. Но дольше 2 дней я не смогла там вынести. За 2 полноценных дня на крохотном Санторини можно объездить абсолютно всё, включая музеи и пляжи.

Не остров, а Адлер 2021

В целом, создается впечатление не занимательного острова, а курорта с претензией на гламурность. Как мне показалось, большинство домов в самых значимых городках острова — это гостиницы, кафе или инфраструктура для туриста.

Все приспособлено под то, чтобы турист платил и отдыхал, снова платил и получал курортные развлечения, снова платил и ел с видом, снова платил. Ну прям Адлер 2021.

Только вместо "чурчхела, пахлава, фото с попугайчиком и экскурсия в Абхазию" тебе предлагают микро-бассейн с видом на море, прогулку на ослике и браслетик из лавы.

Вместо пляжа персональный бассейн

Да, самые популярные города стоЯт тут на скале, до пляжа по высоте метров 250, а поэтому вместо пляжа тебе предложат бассейн. Но сверху на тебя будут смотреть тысячи туристов, потому что все эти номера и бассейны расположены террасно. Особенности рельефа…

Хотя пляжи там тоже есть, довольно необычные. Например, Красный пляж, который на самом деле весь красный и даже галька там красная, пористая. По сути, это пемза. Летом туда выносят шезлонги и зонты, а осенью мне повезло, там было диковато.

Красный пляж

Элитный Геленджик

Прогуляв весь день по улицам Тиры и Ии, вкусив все прелести курортной обстановки, стоя на закате на большой высоте и глядя на кальдеру вулкана, мой муж изрек: "Похоже на элитный Геленджик, только на скале". Я задумалась, перебрала внутренние ощущения и… Согласилась.

Это новая статья из цикла публикаций о Греции. Свежие материалы ищите на канале => Подпишитесь и не пропускайте:)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.