Пять главных заблуждений, из-за которых многие люди остались в итоге без своего наследства0

Стать наследником и фактически получить наследство — это, как показывает, практика, далеко не всегда одно и то же.

И что самое обидное, порой наследники лишаются положенного им по закону наследства из-за своих же собственных заблуждений по поводу правил его оформления и получения.

Приведу пять таких заблуждений, которые встречаются чаще всего.

1. «Полгода нужно ждать»

Закон отводит сейчас 6 месяцев на то, чтобы получить наследство. Между тем, многие искренне полагают, что обращаться к нотариусу нужно только после того, как истекут эти 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

К чему это в итоге приводит? Выждав полгода полгода — единица измерения времени равная шести месяцам, 2 кварталам или 1/2 года. 1-е и 2-е полугодия имеют разную продолжительность в днях, человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный подает нотариусу заявление о принятии психологический термин, означающий признание реальности как она есть, в частности, принятие субъектом своего тела, черт характера, способностей как они есть, принятие особенностей других людей наследства переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам) — а в ответ получает отказ из-за пропуска срока некий период времени.

Ведь закон предусматривает принятие наследства «в течение» 6-ти месяцев, а не «по истечении». А восстановить пропущенный срок в суде сейчас стало очень проблематично.

С подачи Верховного суда РФ от опоздавших наследников теперь требуют обосновать причину пропуска Пропуск — официальный документ, удостоверяющий личность, в том числе в электронных системах разных уровней и назначений срока (например, ВС РФ, определение Определение, или дефиниция, в логике — логическая операция установления смысла термина № 46-КГ20-28-К6).

Иск удовлетворят лишь при условии, что эта причина Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что будет действительно уважительной (т. е. наследник физически не мог обратиться за наследством раньше — был в больнице на лечении, в длительной заграничной командировке и т. п.).

Если же наследник заявит в суде орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного, что не обратился к нотариусу вовремя потому, что просто не знал, как отсчитываются 6 месяцев внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли, ему откажут в иске — а значит, получить наследство так и не удастся.

2. «Если супруг не потребовал свою долю — значит, он от нее отказался»

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, как открывается наследство, переживший супруг вправе заявить о выделе своей доли из совместной собственности Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, с наследодателем (ст. 1150 ГК РФ).

Наследникам же достается то, что принадлежало только наследодателю переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам), на праве личной собственности (т. е. за вычетом доли супруга).

Но опять-таки, многие уверены, что если супруг в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа 6-ти месяцев не потребовал выделения своей доли из наследственной массы — значит, он от нее отказался, и к наследникам переходит все имущество, вместе с совместной собственностью.

Однако это совершенно не так. По мнению Верховного суда РФ, переживший супруг Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» утрачивает свое право на долю в общем имуществе совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги), а также их имущественных только, если прямо отказался от нее (т. е. подал заявление нотариусу лицо, специально уполномоченное на совершение нотариальных действий, среди которых свидетельствование верности копий документов и выписок из них, свидетельствование подлинности подписи на о том, что в наследственной массе скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света его доля отсутствует).

Во всех иных случаях в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов (в т.ч. когда супруг просто промолчал и не подавал никаких заявлений) его доля в имуществе наследодателя сохраняется (ВС РФ, определение № 18-КГ15-202).

А это значит, что и он, и его наследники могут в любое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения заявить о своих правах — и тогда тот, кто получил наследство с долей супруга, вынужден будет с ним расстаться.

Правда, с учетом мнения понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном, которое недавно высказал Конституционный суд РФ, если наследник продаст недвижимость, в которой есть супружеская доля, то истребовать ее потом у покупателя супруг уже не сможет (Постановление КС РФ от 13.07.2021 № 35-П).

3. «Зачем переоформлять недвижимость на себя, когда она и так моя»

Есть такое заблуждение это: обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; программный номер иллюзиониста; в переносном — что наследнику вовсе не обязательно переоформлять на себя право собственности на недвижимость вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым, ведь она и так уже ему принадлежит. А тут можно избежать уплаты налога обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения.

Но к чему это в итоге может привести? Если недвижимость долгое время остается «ничьей» по документам, она признается выморочным имуществом — и переходит в собственность государства политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны, как не востребованное никем наследство (ст. 1151 ГК РФ).

Поэтому наследнику, который решил таким образом сэкономить, придется потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами судиться с государством и отстаивать свое право понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил собственности. А это может обойтись намного дороже, чем уплата выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена налогов.

4. «Принял наследство по завещанию — и этого достаточно»

Когда человек принимает наследство у нотариуса, в заявлении обязательно требуется указать, по какому основанию он его принимает.

А таких оснований может быть несколько: по завещанию, по закону, по наследственному договору (ст. 1111 ГК РФ). Также можно принимать наследство по всем основаниям может означать.

Но если наследство было принято, условно, только по завещанию, это значит, что наследник не воспользовался другими своими правами на наследство (например, как наследник первой очереди по закону).

И впоследствии это грозит ему лишением части наследства, если у наследодателя было какое-то имущество, не упомянутое в завещании (оно как раз наследуется по закону Закон (право) — законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения, в порядке очередности наследников).

5. «Завещание точно не отменят, если быть свидетелем при его заверении»

Если наследник присутствовал при составлении завещания документ, составленный гражданином, в котором он даёт распоряжения о своём имуществе на случай смерти в его пользу, это не только не поможет отстоять действительность завещания в будущем гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти (в случае судебного спора), а совсем наоборот: из-за этого завещание в суде точно отменят.

Часто бывает, что при заверении завещания главврачом лечебного учреждения свидетелями лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано выступают как раз будущие наследники лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица: В монархии, см. Наследник (монархия).

Но практика судов по этому вопросу сейчас однозначна: присутствие наследника при подписании завещания может привести к искажению действительной воли завещателя (например, Приволжский р-й суд Ивановской области некоторая часть большей структуры, дело № 2-137/2020).

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.