Прогулялся по Мурманску. Ну почему у нас везде такая разруха, а не как по ТВ показывают!?0

Мурманск — это единственный знакомый мне город у моря, в котором нет набережной. Мурманск — это единственный знакомый мне город, в котором куда не пойдешь — на порт или пристань наткнешься. Только вот нет в Мурманске ощущения, что город процветает

Слушая истории о том, что когда-то Мурманск был не просто портовым городом, живущим за счет перевозки угля, засыпающего угольной пылью половину города. О том, что Мурманск мог разгрузить и отправить на переработку набитый рыбой корабль за пару часов. Но главное тут — был…

Прогулялся по Мурманску. Ну почему у нас везде такая разруха, а не как по ТВ показывают!?1

Сейчас рыбу в Мурманск не привозят. На морвокзале продают устриц и морских ежей с Камчатки, а рыба продается по ценам равным тем, что можно найти в хороших магазинах в Москве. А может и дороже. Ну разве может быть такое в морском городе!? В портовом городе!?

Прогулялся по Мурманску. Ну почему у нас везде такая разруха, а не как по ТВ показывают!?2

Катаясь на автомобиле по городу и окрестностям мы находили небольшие причалы со стоящими кораблями, но больше попадались либо какие-то свалки, либо места распила кораблей, захламленные мусором в воде и на берегу, либо остатки каких-то старых причалов, давно уже ставших местными заброшками, еще больше сгущающими тучи над Мурманском.

Прогулялся по Мурманску. Ну почему у нас везде такая разруха, а не как по ТВ показывают!?3

Может быть поэтому в соседнем норвежском Киркенесе на каждом шагу русские люди!? Будь то на кораблях или на берегу, открывшие бизнес, в том числе рыбный. Я лично знаком с человеком, уехавшим из Мурманска и неплохо живущим в Киркенесе, занимаясь выловом краба. А у нас лицензия на краба стоит, если я правильно помню, 1200 рублей за штуку. Прибавить затраты на транспорт, на оборудование. Где прибыль то!?

Прогулялся по Мурманску. Ну почему у нас везде такая разруха, а не как по ТВ показывают!?4

У меня часто случается путешествовать по таким местам на новеньких автомобилях в качестве тестовых поездок. Приезжаешь так куда-то в областной город России, и понимаешь, что машина эта не для этих людей, что нет и не будет у них денег на нее, какой бы хорошей она не была.

Прогулялся по Мурманску. Ну почему у нас везде такая разруха, а не как по ТВ показывают!?5

Так было и с новым ISUZU D-Max: он просто великолепен, но ценник высоковат и для людей с хорошим доходом, а для регионов…

Только одного не могу понять. Вроде все так, но почему тогда все машины раскуплены, все квоты предоплачены уже наперед. Может не все так плохо, как выглядит снаружи!?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.