Продолжаю пионерить0

— Кто такие пионеры?

— Это такие проходимцы! — гордо сказал я в пятом классе, начитавшись Фенимора Купера и перепутав проходимцев с первопроходцами.

За бортом плюс 15, не особо жарко, но вполне годно. Продолжаю ползать там, где уже лет 10 не ступала нога человека.

Боярышника нынче много. Ягоды довольно вкусные. Периодически во время прогулок их ем, так как верю, что в них много чего-то полезного.

Под березой обнаружил вот такие траки. Они были аккуратно соскладированы лет пятьдесят назад, а потому уже вросли в землю. Даже странно, почему их не отдали пионерам.

Продолжаю пионерить1

Все попадающиеся траки с дефектами. Посмотрите на характерный образовавшийся эллипс:

Продолжаю пионерить2

А вот еще в земле нашел такой баллончик. Как он мог оказаться в 5 км от деревни на полевой меже? Наверное, кто-то перепутал брызгалку от комаров с этим средством. Можно представить, на сколько часов у человека всё зафиксировалось после применения в лесу.

Продолжаю пионерить3

А вот это запчасти от коня. Видимо, часть конной упряжи упала на землю в лохматом году.

Продолжаю пионерить4

В этом году просто до неприличия шиповника. Все кусты усыпаны. Ягоды сочные и большие. Так и хочется нарвать, чтобы долгими зимними вечерами пить чай с шиповником. Но вспоминаю, что рву его каждый год, и также каждый год про него зимой забываю (да и лень заваривать).

Продолжаю пионерить5

Кто-то потерял латунную подковку:

Продолжаю пионерить6

А вот здесь кто-то забыл сельскохозяйственный агрегат. Если судить по удаленности от поля, то потеряшке не менее 40 лет (примерно столько времени назад здесь было поле, а потом просто стала поляна).

Продолжаю пионерить7

Это борона, но чуть-чуть некомплектная.

Продолжаю пионерить8

Смеркалось.

Опять вдалеке что-то загорелось. Пожары у нас уже месяц. Уже месяц мы живем в смоге (особенно по утрам). Пожары тушат, но они снова появляются. Говорят, человеческий фактор. Непонятно.

Продолжаю пионерить9

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.