Пробовали чебуреки-кошку, чебурек-верблюд или чебурек-акулу? В Крыму нашел такую чебуречную0

Никто мне ее не рекомендовал и я не подсмотрел координаты в соцсетях, а нашел её совершенно случайно.

Иду с набережной Алушты к своей машине, мимо всех этих бесконечных шалманов, кафе, киосков экскурсий и «массажей», как вдруг слышу: привычный крымский аромат. Ага, чебуречная прямо по курсу.

И вдруг… вижу развешенные на нитках необычные чебуреки и открытую кухню сразу за ними.

Пробовали чебуреки-кошку, чебурек-верблюд или чебурек-акулу? В Крыму нашел такую чебуречную1

На самом деле, тот момент, что ты видишь, как помощник раскатывает тесто, как повар накладывает в твой чебурек заказанную начинку: баранину, сыр, зелень, грибы или смеси этих продуктов, затем «запаковывает чебурек» и он жарится в 30 сантиметрах от тебя, прямо на глазах, очень классно.

Так ты видишь, что за продукты кладут, понимаешь, что никто точно ни в чем не обманет, видишь прозрачность масла, в котором жарят чебуреки, и что они явно свежее, а не налито во фритюрницу в начале лета перед туристическим сезоном.

Пробовали чебуреки-кошку, чебурек-верблюд или чебурек-акулу? В Крыму нашел такую чебуречную2Пробовали чебуреки-кошку, чебурек-верблюд или чебурек-акулу? В Крыму нашел такую чебуречную3Пробовали чебуреки-кошку, чебурек-верблюд или чебурек-акулу? В Крыму нашел такую чебуречную4

Цена на чебуреки, как для самого центра Алушты, очень даже демократичные:

— с говядиной, брынзой/зеленью/помидорами, бараниной, сыром и инжировым джемом — по 80 рублей

— с говядиной/сыром и грибами/сыром — 100 рублей.

Пробовали чебуреки-кошку, чебурек-верблюд или чебурек-акулу? В Крыму нашел такую чебуречную5

Я заказал попробовать с сыром и с бараниной, а повар предложил в качестве бонуса добавить к баранине немного сыра и зелени. Оказалось очень вкусно.

И вообще чебуреки были просто фантастические — сочные, с хрустящей корочкой и оптимальным количеством начинки (не пустые, но и не перенаполненные, когда все вываливается горячим).

Единственный огромный минус: чебуреки в форме кошки, верблюда, петуха или зайчика эти ребята делают только по предварительному заказу. Все из-за того, что требуется фигурное вырезание, а не моментальная прокатка роликом. И в условиях постоянного наплыва посетителей баловаться с вырезанием им просто некогда…

А может зря они не делают такие чебуреки на месте? Как думаете?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.