Про закон о клевете в интернете, или где пролегают границы свободы?0

Закон о наказаниях за клевету в интернете внес депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Предложение, без преувеличения, носит мощный характер: принудительные работы, лишение свободы, заоблачный – если вы не олигарх – штраф.

«А как же свобода слова»? – спросите. Действительно – как? Но у меня встречный вопрос: что общего у свободы слова с досужей болтовней? Я думаю, тот, кто читал статьи Шендеровча, Гозмана, Ореха, Латыниной, поймет, о чем я.

Ну или вот занесло меня на сайт «Эха Москвы». А там ссылка на блог Навального с кричащим названием «Я знаю всех, кто пытался меня убить»: https://echo.msk.ru/blog/corruption/2757872-echo/Само собой, возникает вопрос об исчерпывающих доказательствах столь серьезного обвинения. Именно – подчеркиваю – исчерпывающих.

Впрочем, мне неведомо попадают ли гротескные материалы в предлагаемый закон. Да и сам Алексей довел свою псевдооппозиционную деятельность до какого-то эпического абсурда, как и «прогнозист» Валерий Соловей, без обиняков рассказывающий о том, кто «заказал» недавнего пациента «Шарите»: https://novorosinform.org/831304

Насколько я понял, законопроект, быть может, в более мягкой форме, но будет принят. Вряд ли после этого изменится тональность статей и выступлений указанных выше либеральных авторов, но есть надежда на соизмерение написанного и произнесенного ими в эфире с реальными фактами, а не потоками собственного сознания.

А Вы что думаете, уважаемые читатели, нужен ли закон о клевете интернете и где пролегают границы свободы?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.