Какую смесь мы делали для финишной заливки пола и что из этого получилось0

В нашем новом доме продолжаются внутренние работы. Скоро будет готова заказанная лестница на второй этаж, поэтому нужно заканчивать устройство полов. На втором, мансардном этаже, выставлены каркасы перегородок из металла. Теперь нужно заливать пол.

Для заливки пола мы используем цементную стяжку для пола. Это самый проверенный и, в то же время, экономичный вариант. Кроме этого, мы как раз собирались съездить в отпуск, поэтому было время для того, чтобы залитая поверхность полностью просохла и набрала 100% прочности. Это происходит через 4 недели.

Разводится стяжка в воде, поэтому такой вариант, хотя и дороже, чем просто цементно-песчаная смесь, но в разы проще и не дает столько пыли, как самодельная заливка для пола. Мы использовали ГОСТовскую смесь «Гарант», недорогую.

Какую смесь мы делали для финишной заливки пола и что из этого получилось1

На втором этаже есть проем в полу для лестницы, вокруг него сделали ограждение из досок. Щели между плитами предварительно замазали, чтобы смесь не протекла вниз. Армирования мы не делали, так как у нас бетонный пол, слой наносили очень тонкий, чтобы не «съедать» высоту потолка. Периметр этажа обложили демпферной лентой, чтобы газоблоки не впитывали в себя влагу от пола, ведь сохнет он очень долго.

Какую смесь мы делали для финишной заливки пола и что из этого получилось2

Поверхность второго этажа была почти идеальная. Когда с помощью лазера проверили уровень, то лишь один угол был немного выше. Так что строителям – низкий поклон, все сделано на совесть. Поэтому маяки устанавливать не пришлось.

Какую смесь мы делали для финишной заливки пола и что из этого получилось3

Затем разводили смесь в баках с помощью миксера и заливали в помещения комнат, которые уже были ограничены каркасом перегородок. Пропорции смеси и воды: на 1 кг смеси используется 180 грамм воды. Расход стяжки на толщину слоя 10 мм от 19 кг на квадратный метр.

Какую смесь мы делали для финишной заливки пола и что из этого получилось4

Чтобы не оставались воздушные пузыри, всю поверхность прокатывали валиком-ежом, который выгоняет все пустоты и в полу не остается раковин.

Заливка делается довольно быстро, втроем мы справились со всей работой за полдня.

Какую смесь мы делали для финишной заливки пола и что из этого получилось5

При укладке ламината через пару месяцев никаких проблем с полом не обнаружилось, поверхность была совершенно ровной, ламинат укладывался прекрасно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.