Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков0

Бывают объекты, где при укладке кафельной плитки важно не идеальное качество, а скорость работы при оптимальном качестве. Например, отделка офисных или торговых помещений.

Казалось бы, как можно увеличить скорость работы кафельщика? Первое – это применение кареток для нанесения клея. Такую каретку можно собрать буквально за 20 минут из алюминиевого правила и шпателя (второй слайд):

Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков1

Либо приобрести готовую. Об этих вариантах я писал здесь. Наложили клей, провели кареткой по полу – укладываем кафель. Время работы по нанесению клея сокращается в 2-3 раза. Но есть еще один способ, который сократит время работы с самой плиткой. Причем, для плитки не нужны крестики:

Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков2Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков3

Рама из металлического уголка и к ее нижней части приварена предварительно натянутая проволока диаметром 3 мм. Приварена ячейками под размер кафеля. Например, 30х30 см. Сам процесс укладки показан в коротком ролике:

Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков4

Этот прием используется на объектах рабочими из Турции. И, судя по скорости работы, трое рабочих способны укладывать не менее 300 м2 кафеля за смену. Еще один ролик укладки плитки крупным планом:

Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков5

После схватывания клея останется затереть швы. На мой взгляд, гениальное и простое приспособление для тех отделочников, кто работает на больших объектах. Ну, а чтобы работа была еще более комфортной и быстрой, нужно вот такое седло с наколенниками на роликах:

Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков6Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков7

Стоимость высока – 16 тыс. руб. Но можно сделать и самостоятельно из трубы (второй слайд). Приобретается велосипедное седло, наколенники для катания на роликах и мебельные колеса. Другой вариант: приобрести в Китае недорогие наколенники на колесах:

Цена за одну штуку. Указывайте при заказе сразу два. Размер: 29,5*22*8,8 см с вариантами в трех цветах. Альтернативная ссылка на aliexpress. Удобное приспособление, снимает нагрузку на колени, становится легче работать. Несколько фотографий покупателей:

Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков8Приспособления для скоростной укладки плитки без крестиков. Пример турецких кафельщиков9

Все эти приспособления вместе упрощают работу по укладке кафеля и повышают скорость работы. А за скорость можно запросить увеличенную оплату.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.