Лучший автомобиль для жизни и путешествий. Каким он должен быть0

Американцы знают толк в автопутешествиях. Может именно поэтому именно там родился концепт FT4x, который мог бы стать лучшим автомобилем для жизни и путешествий, если бы не пару но…

Для начала надо понимать, что автопутешествия чаще всего выбирает активная молодежь, которой скучно сидеть на одном месте, когда сегодня где-то есть волна, а где-то "дует", а где-то завтра "опенэйр" и классный DJ. Вторым эшелоном идут взрослые с шилом в одном месте или те, кто не может себе позволить красивый и богатый отдых, а останавливаться в дешевых отелях не хочет, предпочитая им палатку или кемпер. Варианты, конечно, возможны, но у всех этих людей есть одни требования: автомобиль должен быть универсальным, относительно недорогим, простым в обслуживании и уходе за ним и желательно полноприводным.

Лучший автомобиль для жизни и путешествий. Каким он должен быть1

Естественно, что это должен быть еще и стильный автомобиль, насколько это можно сделать для упомянутого "относительного бюджетника", а в опциях должны быть предусмотрены различные фишки для тех, у кого после покупки авто еще останутся деньги на его доукомплектование сабвуфером или холодильником, например.

Лучший автомобиль для жизни и путешествий. Каким он должен быть2

Концепт Toyota FT4x тогда, когда он был еще актуален, затронул буквально все, что только можно было затронуть для создания автомобиля для ежедневной эксплуатации и автопутешествий, включая автономное существование. Естественно, выглядел он по молодежному, но от такого "молодежного", я думаю, не отказались бы многие и старшие.

Лучший автомобиль для жизни и путешествий. Каким он должен быть3

ЕФишка всей идеи была в универсальности и простоте. Например, прочные и немаркие покрытия, которые легко мыть. Конечно, все это было организовано в полноценный трансформер, предоставляющий и пространство для передвижения, и возможность раскрыть полноценную кровать, и бутылочки для воды, служащие ручками дверей и совершенно извращенные идеи, такие как странные боковые окна или СВЧ-печь в одной из дверей багажника, чтобы приготовить себе завтрак, тогда как пространство второй занимал мини-холодильник.

Лучший автомобиль для жизни и путешествий. Каким он должен быть4

Фальшпол багажника, например, предполагалось сделать выдвижной платформой для удобства разгрузки и погрузки, с небольшими полочками под ним для оборудования и снаряжения. Понятно, что кровать в багажнике делает его менее функциональным, но вариант все равно имеет место быть, а вещи можно переложить или везти в боксе на крыше.

Лучший автомобиль для жизни и путешествий. Каким он должен быть5

Естественно, все это "безобразие" базировалось на полноприводном шасси, чтобы путешествовать не только между стоянками на трассах, но и съезжать на бездорожье, маршрутов по которому в США огромное множество. Их и в России множество, но у нас всячески пытаются убить автотуризм в самом его зародыше, так что не факт, что скоро мы станем Америкой в этом плане. Скорее станем Австрией какой, где с асфальта нельзя никуда съехать.

Лучший автомобиль для жизни и путешествий. Каким он должен быть6

У Тойотовского концепта был один недостаток — мы все прекрасно понимали, что выйди он на рынок — это был бы очень дорогой автомобиль для студента или путешественника, которому он больше всего нужен. А значит, был бы очередным мертворожденным созданием — игрушкой для богатых, а не искателем приключений.

Лучший автомобиль для жизни и путешествий. Каким он должен быть7

Тем самым, автомобиль для путешествий должен быть: проходимым, недорогим, простым и приспособленным (или универсальным). У нас под это определение подходит новый Renault Duster. Представьте, если сделать из него версию с моющимися коврами, с раскладываемой кроватью, во внедорожном тюнинге, и все это выпускать по доступной цене без необходимости внесения изменений… Была бы бомба, не!?

Лучший автомобиль для жизни и путешествий. Каким он должен быть8

У меня появилась идея сделать из моего Дастера #Fox_duster некое видение автомобиля для путешествий. Конечно, в упрощенном варианте, без заводских изменений салона, но с доукомплектованием автомобиля различными вариантами, интересными для туризма. Буду испытывать, исследовать варианты и выбирать пригодные и не очень совместно с компанией Автовентури, предлагающей тюнинг и товары для туризма. Проект назвали #autoventuritravel … Посмотрим, что из этого выйдет!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.