Приехал в Леруа за металлочерепицей. Чуть было не купил, хорошо что замерил толщину металла0

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Весна на носу и признаюсь, что уже чешутся руки что-либо сделать, а ведь планы на этот год грандиозны. Мы завершили строительство дома и теперь остается привести в порядок придомовую территорию, убрать лишние строения и хоз.постройки, на месте которых хочется развернуть беседочку и сделать красивый мангал.

На фото ниже, наш старый домик, в котором мы жили пока занимались строительством нового дома. Переезд уже состоялся, теперь буду укреплять старое строение и доводить его до ума.

Пристроенный к дому сарай я уже скоро начну крушить, он был сделан старыми хозяевами на скорую руку без соблюдения технологий, между ним и домом образовалась трещина, которая с каждым годом становится все больше и больше, ведь фундамент его заглублен всего на 30 см и постепенно отъезжает от дома.

Приехал в Леруа за металлочерепицей. Чуть было не купил, хорошо что замерил толщину металла1

Старый же кирпичный домик очень добротно сделан и даже несмотря на то, что ему пошел 46 год, он великолепно сохранился. После его обследования я выявил, что стропильная система кровли уже гнилая, да и неизвестно какой десяток лет лежит шифер. Поэтому, я начну со сноса сарая и одновременно с этим, сделаю старому дому новую крышу.

Выдалась хорошая погода, весь снег уже растаял, появилось свободное время на выходных и я решил съездить в Леруа прицениться, а может быть и купить уже металл для крыши.

Так вот, что касается металлочерепицы в Леруа, цена была не сильно высока 399 руб. за 1 квадратный метр, тем более указано, что толщина стали 0,5 мм.

Мне нужно было купить 24 кв.м. металлочерепицы. Я уже стал подсчитывать, что вместе с карнизными планками, с капельниками и с ветрозащитной пленкой я помещаюсь в 15 000 рублей.

Приехал в Леруа за металлочерепицей. Чуть было не купил, хорошо что замерил толщину металла2

Когда выбор был уже сделан, я двумя пальцами попытался отогнуть уголок металла и когда это сделал, на ощупь он мне показался очень хлипким, а с тонкой сталью я уже работал не один раз. Она сильнее деформируется и существует огромная вероятность повредить лист при его транспортировке и во время монтажа. Очень легко заломить волну даже если чуть промахнуться и неаккуратно встать между волнами.

В качестве примера, фото ниже. Слева металл 0,37 мм, справа 0,55 мм. и разница огромна:

Приехал в Леруа за металлочерепицей. Чуть было не купил, хорошо что замерил толщину металла3

Реалиями жизни я уже был научен и всегда перед покупкой какой-либо серьезной вещи на всякий случай беру с собой различные измерительные приборы, в данном случае я взял из дома микрометр.

Мне он очень был полезен при покупке профиля для гипсокартона, с его помощью я выбирал дымоход, предварительно замеряя толщину нержавейки и т.п.

Поэтому, прежде чем купить металл, я сделал замер. Для измерения толщин материала на криволинейных элементах, существует специальная насадка в виде шарика.

Приехал в Леруа за металлочерепицей. Чуть было не купил, хорошо что замерил толщину металла4Приехал в Леруа за металлочерепицей. Чуть было не купил, хорошо что замерил толщину металла5

Результат налицо, толщина металла вместе с покрытием составила 0,435 мм. против указанных 0,5 мм. Если откинуть 35 микрон на цветное покрытие, то толщина стали будет не более 0,4 мм., а это не очень хорошо.

Приехал в Леруа за металлочерепицей. Чуть было не купил, хорошо что замерил толщину металла6

Я не остановился на этом и прошел дальше по ряду с замерами. Конечно же, не весь металл не соответствовал заявленным требованиям, но я выбирал именно в коричневых оттенках и как назло, коричневый весь был тонкий. А это ведь самый ходовой цвет…

Вывод

Я не купил то, что мне было нужно и дальше буду ездить — искать. Но, по опыту скажу, что 50% представленного товара не важно на рынках, в строймаркетах или в специализированных магазинах не соответствуют заявленным характеристикам. Я уже обжигался, когда покупал металл для своего нового дома и убеждаюсь не первый раз, что даже в специальных кровельных магазинах точно такой же бардак и могут подсунуть не то, что изначально выбираешь.

Поэтому, по возможности я всё перепроверяю.

Приехал в Леруа за металлочерепицей. Чуть было не купил, хорошо что замерил толщину металла7

4 важных момента во время строительства дома, за которые многие переплачивают, но понимают это слишком поздно

Гидрозатвор своими руками с которым не сравнится ни один магазинный сифон или трап. Надежнее еще не видел

Сосед думал разбогатеть за мой счет, но не знал, что я установил видеонаблюдение на участке (запись с камер)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.