Несмотря на то, что на своем канале я периодически пишу о косметике, я вовсе не считаю себя бьюти-маньяком. Напротив, на фоне многих моих прекрасных коллег я чувствую себя рационалистом. Это чувство приятно греет душу… а может оно обманчиво? Решила рискнуть и посчитать свою косметичку после статьи Оксаны Полезняшки.

Я собрала все средства, которыми я реально пользуюсь, не вся косметика стреляет в яблочко, но я не люблю её копить, предпочитая отдавать. Ну что, посмотрим, сколько стоит косметичка обычной девушки, которая не фанатеет по косметике, но любит хорошо выглядеть. Я, кстати, спокойно могу выйти без косметики не только в ближайшую Пятерочку, но и в гости.

Косметика для красивой кожи

Конечно, важнее вкладывать в уход, тут нечего даже сравнивать. Красивая кожа — результат хороших генов и (или) грамотного ухода, здоровья, индикатор стресса.

У меня 2 фаворита — бюджетный ВВ-крем от Maybelline Dream Satin (около 400 рублей со скидкой) и тональный флюид Sensai Luminous Sheer Foundation (2800 рублей). Первый никогда не подчеркивает мои шелушения, дает влажный финиш и куплен мной раза 3, второй имеет красивый бархатный финиш с микроскопическими светоотражающими частицами. Оба покрытия можно назвать легкими. Обожаю!

Все явные несовершенства я маскирую консилером, у меня сейчас Instant Concealer от Clarins, который не так давно сняли с производства. Он отлично маскирует и не сушит мою кожу, для меня второй пункт архиважен. Покупала его за 1200 рублей.

Румян я насчитала аж трое, но тут всё объяснимо — мне нужен был холодный розовый, теплый коралловый и … знаменитый Nars Orgasm. Я всё еще не сомневаюсь в своей рациональности? Ну и на старуху бывает, знаете ли. Холодный розовый с идеальной шелковой текстурой — это румяна Shiseido InnerGlow в оттенке 03 (1700 руб). Коралловый — Joli Blush Clarins в оттенке 06, люблю их меньше Shiseido, но в целом на лице ведут себя хорошо, покупала за 1200 по скидке. Набор миниатюр Orgasm L`Etoile Exclusive где были румяна, хайлайтер, бальзам и масло для губ обошелся мне в 1700.

Пудра у меня Pupa Luminys, брала рублей за 700 по акции, она великолепна. Есть легкие светоотражающие частицы, на лице они незаметны, но придают коже здоровый вид. Не сушит.

Изредка пользуюсь хайлайтером и бронзером, бюджетные любимчики от Эстрада ценой около 500 рублей за оба. Достойные товарищи. В качестве скульптора румяна от Nyx в 22 оттенке, пользуюсь нечасто и недавно из разбила, способ со спиртом для восстановления не помог( Брала за рублей 700.

Глаза и брови

Любимая палетка Smashbox Cover Shot Eye содержит 8 матовых, но при этом шелковых по текстуре цветов, с ней я делаю и повседневный макияж и что-то поярче, и рисую любимую растушеванную стрелку. Брала за 1800 рублей. Когда хочется сиять — добавляю однушку от Артдеко, брала её рублей за 250. Если хочется сиять, как Киркоров — достаю палетку от STELLARY White Collection, покупала её за 380 рублей.

С моим нависшим веком я люблю использовать базу под тени, взяла недавно от NARS, тени на ней ведут себя шикарно, легче и красивее тушуются, держатся до победного. Цена вопроса — ок. 1200 рублей.

Для стрелок в своей косметичке вижу только одну подводку — Golden Rose за 150 рублей, беру её уже лет 10, наверное. Туши люблю две: белорусскую — LUXURY "Королевский объем" ( 300 рублей) и водостойкую Toplash (около 900 рублей), с которыми мы сотрудничаем и мне не приходится на неё тратиться. Поэтому её считать не буду.

Для бровей гель Toplash (около 1000 рублей), который фиксирует мои непослушные брови лучше предыдущего от Вивьен Сабо, и автоматический карандаш от Вивьен Сабо, он лучший. Цена: около 350 рублей.

Губы

Вот помады я люблю и честно пользуюсь всеми, ничего из списка не пылится. 3 глайда от Nars, которым я пою оды везде, где только можно — красивое бархатное и в то же время увлажняющее покрытие без шиммера. Каждый стоил мне около 1100 рублей по скидке. Матовая помада от Shiseido, которую я сейчас использую с маслом для губ из набора Nars, брада по акции за 1800 рублей. Любимый карандаш для губ в 7 оттенке от Стеллари, брала рублей за 150, надо взять еще. Цвет — как свои, но только лучше. Помада от L'arte в оттенке 303 мне давалась на обзор в прошлом году, почти закончилась уже, влюбилась, не могла её тут не отметить.

Ну что, я за калькулятором! У меня получилось 20580 рублей, по сравнению с бьюти-маньяками это немного, но если честно, думала моя косметичка стоит дешевле… А это я еще спонжики и кисти не считала. Я даже растерялась. Спасибо за ваши лайки, спрашивайте по любому средству, я всё подробно расскажу!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *