В последнее время мойки самообслуживания обрели большую популярность, т.к. с помощью них можно помыть автомобиль быстро, недорого и, что немаловажно, самому. Буквально за 100 рублей я успеваю в два круга пройтись по поверхности автомобиля активной пеной, которая разъедает даже самую въевшуюся грязь, а потом смыть всё это высоким напором воды.

Недавно я в очередной раз заехал на одну из таких моек, дабы освежить внешний вид своего автомобиля, однако на этот раз был сильно удивлён, т.к. вместо привычной белой пены машину покрыло вот это:

Ярко розовая пена красивым плотным слоем ложилась на детали кузова, вызывая внутри что-то вроде чувства эстетического удовлетворения. После двух слоёв на машине не осталось ни единого просвета — всё плотным слоем покрывала необычная пористая масса, переливающаяся на Солнце.

Я сделал эти фотографии, когда пена уже разъела грязь и готовилась к смыванию, но изначально она выглядела примерно вот так:

Помню, как один знакомый мне рассказывал, что это розовая чудо-пена, которая, мол, разъедает грязь лучше обычной белой. Я же, смыв всё лишнее большим напором воды, никакой разницы не заметил. Что белая пена после себя грязи не оставляла, что розовая.

Дома я проштудировал сайты крупных магазинов автохимии для автомоек и выудил оттуда следующую интересную информацию:

Незабываемые впечатления дарит клиенту автомойки использование цветной пены. Качество клининга не зависит от цвета. Здесь куда большее значение приобретает эмоциональный фактор. Во-первых, устоять перед новинкой нелегко, во-вторых, кто из водителей не любит побаловать свою "ласточку"? На всех мойках пена белая, а на вашей – цветная. Это может стать конкурентным преимуществом, если ваша мойка не одна на всю округу.

Делаем вывод: розовая пена — это всего лишь маркетинговый ход, который служит для привлечения клиентов! Что есть, то есть — покрывать машину такой пеной действительно куда приятнее!

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.