Павел Дуров: почему РФ не нужны честные миллиардеры, уход из

Недавний рейтинг миллиардеров по версии журнала "Forbes" показал, что в России почти 130 долларовых миллиардеров и первые 10 строчек списка занимают в основном представители "добывающих отраслей".

Среди них затесался и на зло всем семимильными шагами рвется к вершине со своими 17 миллиардами создатель и бывший владелец "Вконтакте" Павел Дуров.

Почему же на зло?

А потому, что Павел хоть и потерял все в России, но не пошел против своих принципов и создал самый безопасный и закрытый мессенджер на планете "Telegram", аудитория которого уже превосходит "Вк" более чем в 10 раз.

Многие ошибочно считают, что Павел при создании "Вконтакте" передрал все под чистую с "Фейсбука", но на самом деле Дуров лишь позаимствовал идею соцсети и цветовую гамму, остальное плод его собственной работы (а также его брата программиста).

Наша соцсеть оказалась намного удобнее и функциональнее, чем тот же "Фейсбук" и со временем уже американцы начали заимствовать некоторые фишки Дурова и Ко.

В основе соцсети Павел заложил особый акцент на безопасности личных данных пользователей, но на это не делалась ставка в продвижении "Вк", а было само собой разумеющимся фактом.

Дуров не предполагал, что спустя несколько лет стремительного роста соцсети, именно из-за данных пользователей ее буквально выдернут у него из рук.

Павел Дуров: почему РФ не нужны честные миллиардеры, уход изПавел Дуров в молодости.

Оказалось, что когда начались политические волнения в стране перед очередными выборами, к Павлу обратились из органов и потребовали предоставить доступ к внутрянке "Вконтакте". Суть была в том, чтобы ФСБ смогла контролировать свободу слова внутри соцсети.

Естественно Дуров на это не пошел и спустя несколько лет потерял сначала контроль над "Вк", а затем и вовсе место во главе проекта всей своей жизни.

Усманов и глава "Роснефти" Сечин обходными путями выкупили акции компании и стали единоличными владельцами, а Дурову пришлось покинуть страну, так как в воздухе начало веять тем, что на этом не остановятся и вскоре могут прийти уже за ним лично.

К счастью, не успели.

Павел Дуров: почему РФ не нужны честные миллиардеры, уход из

"Вконтакте" из закрытой и многофункциональной сети превратился в открытую книгу, которая дает любую информацию о пользователях соответствующим органам по первому запросу.

Начались судебные дела из-за репостов и лайков с настоящими сроками и другие "радости интернет-жизни".

Гайки постепенно затянули.

Казалось бы заинтересованным лицам удалось поставить Дурова на место, Павлу пришлось продать сервера и все, что связанно с соцсетью за символичные 13 млн долларов.

В такую сумму оценили его честность.

Павел Дуров: почему РФ не нужны честные миллиардеры, уход изДуров в Англии.

Но Павел не опустил руки, а сел за разработку нового проекта — мессенджера "Telegram", который по его задумке должен был стать самым безопасным в мире.

Несколько лет спустя Дуров явил миру свой проект и он вызвал большой интерес у интернет-пользователей. Создание мессенджера и поддержку серверов Павел оплачивал из собственного кармана и долгое время никак не монетизировал "Telegram".

А затем, когда работа мессенджера была налажена и в его функционале, направленном на максимальную защиту данных пользователей, убедились абсолютно все, Дуров, наконец, начал зарабатывать.

Павел Дуров: почему РФ не нужны честные миллиардеры, уход изПавел Дуров на презентации "Telegram".

За короткий срок Павел заслуженно превратился в долларового миллиардера и попал в тот самый рейтинг "Forbes" причем сразу на девятую строчку, наступив на пятки одному из своих главных "обидчиков" Алишеру Усманову.

На зло всем Дуров своим примером доказал, что можно быть честным и создать многомиллиардное состояние благодаря мозгам, а не банальной добычей и реализацией природных ресурсов.

Также Павел показал, что России не особо-то и нужны преуспевающие бизнесмены, которые пытаются что-то изменить и улучшить жизнь населения, а вот на западе такое горячо приветствуется.

Почему же так происходит? Как вы считаете?

Понравилась статья? Делайте репост другу, подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.