Посадка помидоров под зиму. Стоит ли заморачиваться? Личный опыт0

В прошлом году провела опыт, поддавшись всеобщей моде сажать помидоры под зиму. Рассказываю, что у меня получилось, и стоит ли повторять этот «фокус».

В общем, в прошлом году начиталась статей в интернете о преимуществах подзимней посадки помидор и решила проверить все это в действии.

Делала все строго так, как было написано в статье.

Посадка помидоров под зиму. Стоит ли заморачиваться? Личный опыт1Причина эксперимента проста — не хватает подоконников))

До того, как ударили первые морозцы, и земля еще была податливая, подготовила 4 лунки, глубиной примерно в 15 см.

А как только морозцы начались (у нас в прошлом году это произошло в первых числах ноября), приступила к посадке (или посеву, не знаю, как правильно и сказать).

В каждую лунку положила по целой помидорине. Да, именно так, не семена, а целый помидор. До тожественного момента посадки хранила их в холодном коридоре. Вид, конечно, имели они неприглядный, ну не на стол же подавать, в общем, выжившие помидоры — 4 штуки, положила в лунки.

Сорт у меня был Сибирский скороспелый. Почему-то подумала, раз Сибирский, значит, переживет морозы. Глупость, конечно, ну, да ладно.

Посадка помидоров под зиму. Стоит ли заморачиваться? Личный опыт2Один из моих любимых сортов. Никогда не подводит

Присыпала помидоры землей, и, как в статье рекомендовали, немного утрамбовала сверху, потом лунки засыпала толстым слоем сухих листьев и поставила сверху ящики деревянные, чтобы листья по двору ветром не разметало, и чтобы потом найти свои посадки, конечно же.

Когда первый снежок выпал, ящики присыпала хорошенечко, чтобы мои помидоры не замерзли. И на этом все, оставалось дождаться весны.

А по весне, как только немного погода теплая установилась и прогрелась земля, ящики убрала, листья сгребла и сверху поставила пластиковые пятилитровки с отрезанным дном.

В общем, теплички.

Все выросло, не как обещали, конечно, густой щеткой, но прилично так ростков было. Причем, крепеньких. Как только подросли, рассадила как обычно.

Обещали в статье, что такие томаты не будут болеть и урожай дадут аховый. Что не болели – правда. Не знаю, то ли закалка помогла, то ли это особенность сорта. А вот особых отличий в плане урожайности от обычных помидоров, выращенных через рассаду дома. Я, если честно, не заметила.

А вы сажаете помидоры под зиму? Делитесь в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.