Порошок для чистки дымоходов и печей. Эффективнее осины, а одной банки хватит на целый год0

Приветствую читателей и подписчиков моего канала!

Бывает, что у старых печей снижается тяга. В печи плохо горят дрова, она хуже накапливает тепло. Самое неприятное и даже опасное – при растопке печи дым выходит в помещение. Виной этому сажа и зола в дымовых каналах. Если печь сложена правильно, то открывают прочистные дверцы и выгребают золу. Если отложился налет сажи в дымоходе, то существуют вот такие способы чистки, показанные в статьях:

Полено для чистки дымохода. Повышает тягу и КПД печи

Бизнес со свободной нишей: вакуумная чистка дымоходов и печей. Показываю, как работают современные трубочисты

Вакуумная чистка поможет убрать легко разрушаемый налет и выдуть золу с каналов. Смолистый может остаться в дымоходе. Кроме полена для чистки печи и различных народных способов в виде картофельных очисток (чистки крахмалом), сжигание осины, в продаже имеется порошок для чистки печей.

В продаже порошок различных производителей. Рассмотрим тот, что фотографии – от HANSA (производится в Литве). На вид это вот такие двухцветные гранулы:

Порошок для чистки дымоходов и печей. Эффективнее осины, а одной банки хватит на целый год1

Состав достаточно сложный, это набор минералов, солей и других химических соединений: силикат натрия, лазурит, нитрат аммония, квасцы натрия, декагидрат сульфата железа, хлорид кальция, пирофосфат натрия, перкарбонат натрия.

Часть из них являются катализатором горения, а другая часть разрушают отложения смол в дымоходе. Все что отслаивается в дымоходе, падает вниз и догорает.

Порошок для чистки дымоходов и печей. Эффективнее осины, а одной банки хватит на целый год2Порошок для чистки дымоходов и печей. Эффективнее осины, а одной банки хватит на целый год3Порошок для чистки дымоходов и печей. Эффективнее осины, а одной банки хватит на целый год4

Использовать нужно при горении сухих дров – высыпать один мерный ковшик на поленья и затопить печь. В догорающих углях не работает. По инструкции для полной очистки печи тепловой мощностью до 25 кВт нужно использовать 1 мерный ковшик. Добавлять при каждой топке 10 раз. На печь мощность 25-50 кВт – по 2 ковшика. По отзывам эффект наблюдается даже при первом использовании порошка. Сразу ощущается, что в печи догорает сажа и при этом очень сильно увеличивается тяга. Стоимость порошка для очистки дымоходов — 600 руб. за 500 гр.банку:

В продаже имеются банки объемом 500 гр и 1 кг. Банки 500 гр. хватит на 15-30 циклов очистки печи в зависимости от ее мощности.

Порошок для чистки дымоходов и печей. Эффективнее осины, а одной банки хватит на целый год5

Кроме предупреждения, что это все-таки химия и при попадании на кожу или в глаза – обязательно промыть, есть еще одно предупреждение. Может усилиться тяга и с дымом из трубы вылетят раскаленные отложения. Потенциально увеличится пожароопасность. Основную очистку нужно делать или поздней осенью или ранней весной, когда уже или еще лежит снег. А далее добавлять для профилактики.

Кто пользовался этим или подобным средством в гранулах для очистки дымохода и печи – пишите в комментариях, помогло ли именно Вам данное средство.

***

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.