Своей историей ремонта с нами поделился наш подписчик.

Недавно мы с семьёй въехали в новую квартиру. До этого долгих полгода делали в ней ремонт. Обошлись своими силами без дизайнеров и даже рабочих. Все материалы выбирали сами. В общем наш ремонт можно назвать очень бюджетным, поскольку в средствах мы были ограничены.

Во всей квартире, за исключением ванны и кухни, на полу у нас уложен ламинат. Выбирали самый бюджетный, лишь бы по цвету и текстуре подходил, но так как сталкивались с его укладкой впервые, сделали это не правильно.  Положили не лесенкой, как должно быть по технологии, а просто стык в стык, ровно. Переделывать не стали, так как планируем лет через пять купить более качественный и дорогой ламинат.

 В комнате поклеили обычные бумажные обои белого цвета, и лишь детский уголок выделили голубым цветом. Бумажные выбрали из тех соображений, что у нас маленький ребёнок и не исключено, что он будет на них рисовать, отрывать или ещё что-то придумает. Такие обои не жалко, в дальнейшем, когда ребёнок подрастёт, переклеим более дорогими и качественными обоями. Потолок – натяжной, так как не хотели заморачиваться с гипсоплитой, к тому же, по цене вышло дешевле.

В коридоре обои флизелиновые, прочные недешёвые. Их можно мыть, что меня и привлекло при выборе. Потолок – натяжной, тоже матовый со встроенными галогенными светильниками. Такие лампочки дают много света, при этом расход энергии минимальный.

Особое внимание во время ремонта уделили кухне. Для меня это самое любимое место в доме и времени там провожу много, поэтому для меня важен комфорт. В качестве напольного покрытия выбрали линолеум толщиной 3,5 мм. В итоге пол получился довольно тёплый. Рисунок и текстура линолеума – очень удачная, выполнена в виде камня и на ощупь немного шероховатая. К ней практически не прилипает грязь, что очень важно для кухни.

Все стены в кухне покрасили слегка глянцевой водоэмульсионной краской. Матовая краска для кухни не подойдёт, а вот глянцевую можно мыть.

Одну стену, где располагается обеденная зона, оклеили фото обоями. Дешевые бумажные брать не стали, поскольку кухня – это помещение с высокой влажностью и они бы очень быстро начали отрываться. Купили текстурную флизелиновую фото-картину, шириной 2м и высотой 2,8м.

Клеить её было довольно сложно, ведь нужно правильно совместить рисунок на двух половинах этих обоев, смотреть чтобы не получилось нахлёста одной половины на другую и чтобы в конечном итоге не появилась небольшая щёлочка в месте стыка. Результат очень порадовал, на стене они смотрятся шикарно. По бокам приклеили тонкий настенный плинтус, чтобы получился эффект картины. Спустя полгода, на пустующие стены по бокам от картины решили приклеить  декоративную гипсовую плитку «под кирпич».

На данный момент сделали только одну половину, вторая – в процессе.

Клеится плитка очень быстро и легко. Для этого не нужно никакого специального клея и приспособлений. Мы клеим её к стене на финишную белую шпатлёвку. Важно только, сразу вытирать выступающую за пределы кирпичика шпатлёвку, иначе потом, когда она застынет, её придётся только срезать, а это — не удобно.

— Мой домик — Благодарит Вас за внимание! Если было интересно и любопытно подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!

Когда вся семья на изоляции – нужен хороший диван. Как я выбирала и на что обращала внимание

Как превратить обычную двушку в квартиру с полноценной гостиной и двумя комнатами

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.