Покупать все равно будут! Новый Hyundai Creta вызвал неоднозначную реакцию...0

Вбросы про облик новой Креты оказались далеки от истины.
Да здравствует век космического дизайна, не зашедшего у индейца Cherokee, но вернувшегося к нам в корейской интерпретации.
Да, Creta получилась не самой стандартной внешности, но разве это остановило владельцев Juke, например?

Я больше чем уверен, что продажи нового Hyundai Creta будут не меньше первого поколения. Во-первых, это бюджетный кроссовер, входной билет в сегмент, если ценовая политика сохранится. Во-вторых, у него есть имя, а если кто-то отвалится из-за инопланетной внешности, то на их место придут более смелые и молодые.

Покупать все равно будут! Новый Hyundai Creta вызвал неоднозначную реакцию...1

Беда лишь в том, что при кардинально изменившейся внешности у Креты появился еще один сильный соперник. До этого был только Renault Duster, по сути, а теперь еще и Haval Jolion. Как бы не ругали китайцев, у Jolionотличный пакет опций по цене, не далеко ушедшей от цены билета в мир кроссоверов. Другой вопрос, что Дастер сдвинулся от конкурентов в сторону больших внедорожных способностей, но это не помешает ему бороться за покупателя, в том числе и более молодого, на кого нацелились в Hyundai и Haval.

Покупать все равно будут! Новый Hyundai Creta вызвал неоднозначную реакцию...2

Да, на первый взгляд новый Hyundai Creta немного шокирует, но это уже не серая мышь, которую не замечаешь на дороге, которую не выберет желающий быть заметным и ярким. Сейчас это вполне самостоятельный автомобиль с индивидуальным дизайном в духе эпохи двухэтажной оптики. А если смотреть изнутри – так вообще – Крета стала на ступеньку, а то и на две выше предшественника, и из нее вырос достойный конкурент и новому Дастеру, и Jolion-у.

Покупать все равно будут! Новый Hyundai Creta вызвал неоднозначную реакцию...3

В комплектации Креты появилась активная система предотвращения столкновений и новая мультимедиа-система с 8-дюймовым дисплеем. Кузов стал на 3 сантиметра длиннее, на один сантиметр шире, а вот с клиренсом в Hyundai решили не изощряться и снизили на один сантиметр до 190 миллиметров, компенсировав более «пологими» свесами кузова. Получается, что Крета слегка проигрывает по начинке Jolion, равна ему по клиренсу, но выигрывает отношением к бренду и пока это будет основополагающим фактором продаж.

Покупать все равно будут! Новый Hyundai Creta вызвал неоднозначную реакцию...4

Покупателям Hyndai Creta предлагаются два двигателя: 1.6-литровый бензиновый агрегат на 123 л.с. и 2-литровый атмосферник мощностью 150 л.с. Из трансмиссий можно выбрать 6-ступенчатую механику и классический гидротрансформатор. Jolion предлагает две модификации 1.5-литрового турбоагрегата мощностью 143 и 150 л.с. с механикой или роботом. А вот сравнить с Дастером было бы интересно…

Покупать все равно будут! Новый Hyundai Creta вызвал неоднозначную реакцию...5

Во-первых, Duster предлагает единственный в своем сегменте турбодизель, пусть и довольно скромной мощности. Во-вторых, двухлитровый безиновый атмосферник, довольно популярный в России, в отличие от Креты предлагается только с МКК (в Рено оценили продажи с АКПП и решили исключить эту комплектацию из-за малой востребованности). В-третьих, с «автоматической» трансмиссией Дастер предлагается только в виде вариатора в сочетании с 1.3-литровым турбомотором. К нему еще есть вопросы у публики, но турбожужи – это будущее, как ни крути. Экология, маркетинг, налоги и пошлины сделают свое дело.

Покупать все равно будут! Новый Hyundai Creta вызвал неоднозначную реакцию...6

И конечно главное, что выделяет Duster из конкуренции Creta vs Jolion – это клиренс в 210 миллиметров и завоеванная репутация самого внедорожного кроссовера (только не приплетать сюда Ниву и Jimny). Но как бы то ни было, Creta имеет статус популярного кроссовера, а обновление подольет масла в огонь самого конкурентного сегмента, и статус бренда только поможет ему в продажах.

И я гарантирую, что покупать его будут! Тут и гадать не стоит…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.