С одной стороны кажется, что у капроновых чулок, колготок и носков есть только одно назначение — как элемент одежды. Однако если проявить чуть-чуть смекалки и фантазии, этим чулочно-носочным изделиям можно найти очень полезное и интересное применение в саду и огороде. Кстати, подойдут даже старые носочки с дырками.

Расскажу, как и куда я их приспособила в огороде.

Капроновые колготки с пользой в огороде и на даче

1. Урожай не пропадет!

Наверно это самый привычный, знакомый многим вариант куда с пользой пристроить старые чулки. Это достаточно старый метод хранения урожая в квартирных условиях.

Берем лук или чеснок и складываем головки в чулки. Далее завязываем и подвешиваем их под потолок. Главное, чтобы в помещении было сухо и не жарко. Капрон — достаточно прочный материал, а потому выдержит до 10 кг урожая.

2. Помогаем растениям "устоять" без травм и повреждений

Из капроновых чулок и носков можно сделать эластичные подвязки для растений: томатов, перцев, цветов. Их главное преимущество в том, что они не пережимают стебли растений, как веревки и различные шнуры, и таким образом не травмируют растения. Кроме того, они отлично тянутся и достаточно быстро сохнут после дождя, а потому не гниют и не источают неприятного запаха. Из одной пары колготок можно нарезать таких подвязок на весь огород.

3. Ни один пульверизатор не полетит в помойку

Наверняка каждый из вас сталкивался с такой проблемой: порой дырочки пульверизатора засоряются мелкими составляющими настоев и растворов. А чистить этот садовый инвентарь не так-то и просто.

Чтобы этого не происходило, снизу на трубку пульверизатора натягиваем кусочек капрона. Когда жидкость перестанет поступать из-за засорения пульверизатора, достаточно будет просто заменить капрон, и пульверизатор вновь будет в строю.

4. И настой профильтруем, и сок приготовим

Капрон можно использовать в качестве фильтра для различных составов. Например, того же зеленого удобрения из крапивы и травы или зольного настоя.

Многие садоводы, кстати, в дачных условиях за неимением соковыжималки давят ягоды в капроновых носках: просто складывают урожай в импровизированную "соковыжималку" и перетирают их до выделения сока.

5. Мыло останется чистым

В капроновый чулок или носок можно класть мыло и подвешивать его возле умывальника. Для чего? Во-первых, для того чтобы во время мытья рук дачная грязь не налипала на мыло, на него не налетала пыль, земля и листья и оно всегда оставалось чистым. А во-вторых, капрон будет отчасти выполнять роль мочалки: если потереть им руки, дачная грязь и пятная от сока растений отойдут легче и быстрее.

А кстати как и куда я с пользой "пристраиваю" остатки мыла в огороде, читайте в этой статье: Полезное применение обмылков в огороде

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.