«Зачем завязывать ремешки босоножек поверх брюк?», «Бермуды я буду носить на даче», а «Неоновые оттенки идут только попугаю»…

Многие мои клиентки и знакомые не принимают современных тенденций и считают их капризами моды. Давайте разбираться: стоит ли приручать тренды, которые кажутся странными, и вводить их в свой летний гардероб?

Навязанный (завязанный) тренд

Сами по себе босоножки с длинными ремешками, которые завязываются вокруг щиколоток, смотрятся очень даже эффектно. Но мода диктует свои правила: в этом сезоне супер-мега-остро актуально «шнуровать» завязки поверх брюк.

Тренд подиумный и для повседневной носки не очень практичен хотя бы потому, что ремешки могут скользить и съезжать вниз. Но если отбросить условности и поэкспериментировать, завязав ремешки босоножек поверх брюк из легкой струящейся ткани? Уверена, будет стильно и необычно. К тому же, лету очень идут удивительные сочетания, а классику оставим осени.

«Бермудский многоугольник»

У меня есть две новости: велосипедки в этом сезоне правят исключительно на спортплощадках и в залах (там им и место), а бермуды провозглашены главным трендом этого лета. И сила их – в универсальности. За счет завышенной посадки и разных вариантов длины и ширины бермуды подходят любому типу фигуры.

Длину нужно выбирать исходя из роста: невысоким девушкам идут модели выше колена, а высокие могут выбирать те, что закрывают колено, главное, чтобы длина заканчивалась в самом тонком месте, под или над коленной чашечкой.

Бермуды можно носить везде и всюду и стилизовать как угодно: образ с рубашкой в стиле оверсайз, удлиненным свободным пиджаком, классическими лоферами, мокасинами или мюлями на каблуке-стопочке подойдет для офиса, а с цветными лодочками или босоножками, водолазкой или безрукавкой – для уютных посиделок в кафе и прогулок по музейным залам.

Неоновый — не он!

«Только не он! Не неон! Иначе я буду выглядеть как попугай». Это вполне себе справедливое замечание я слышу от клиенток довольно часто. Наши женщины боятся чрезмерной пестроты и флуоресцентной яркости. А дизайнеры в этом сезоне хулиганят и предлагают носить неоновые тотал-луки. Я – за компромисс: одна яркая вещь, будь то желтый шарфик, повязанный на ручку сумки, или мандаринового оттенка туника в сочетании с голубым денимом, раскрасят летний образ и добавят в него стильной сочности.

Признаюсь честно: я сама, как стилист, не сразу нахожу применение трендам в своем гардеробе (прошлогодний бум на велосипедки, например, прошел мимо меня). Но я очень люблю экспериментировать с сочетаниями! И замечаю, что странные, на первый взгляд, вещи легко адаптируются к базе. А вы уже примерили новинки моды, дали им шанс?

Спасибо, что дочитали до конца. Заглядывайте ко мне в Инстаграм, там я каждый день делюсь модными находками и своими покупками с Алиэкспресс

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.