orig.jpg

фото с https://www.youtube.com/user/Grigoryi1/featured

Здравствуйте. Если вы любите походы, ходите сами и смотрите тематические ютуб каналы, то вы скорей всего знаете, кто такой Соколов Григорий. Это человек уже легенда в среде активного туризма и походов в целом.

У него богатый опыт в походах, он часто водит большие группы в долгие походы. В некоторых видео с зимних походов я заметил одну и туже палатку. В этой палатке также кстати он делал обзор печи, которую проектировал сам, а изготовила компания Берег. И тут случайно я нашел именно эту палатку, это оказалась палатка от компании ВЕК, это Палатка-шатер Век Тикси-12 двухслойная.

фото с https://ekipirovka.ru/

Вместимость палатки 12 человек, а вес палатки всего 7,80кг, что вполне достойные характеристики для длинных походов. В этой палатке стояла его печка из нержавеющей стали и в ней стали дети, так как Соколов часто выступает в роли организатора походов для детей. А тут уже отдельные требования к условиям. Нужно быть уверенным в снаряжении на все 110%.

Основные характеристики палатки:

  1. Тип палатки — четырехгранный шатер
  2. Палатка работает по принципу "термоса", идеально удерживает тепло за счет двух слоев
  3. Наружный слой палатки сделан из дышащей прочной ткани, он держит ветровую нагрузку. Задача внутреннего слоя сохранение тепла в палатке
  4. Два входа — "тубус" расположены на противоположных сторонах.
  5. Один вентиляционный тубус в верхней части палатки
  6. Размер в упаковке, м: 0,30 х 0,30 х 0,70
  7. В дне палатки расположен клапан на молнии – люк, позволяющий установить походную печку на землю или снег при необходимости. Также люк используется для удаления мусора из палатки

фото с https://ekipirovka.ru/

Конечно Григорий редко, когда оставляет ссылки на снаряжение, которым пользуется. Но, как мне кажется судя по его видео, в которых присутствовали его палатки, как внутри, так и снаружи, это именно палатка-шатер от ВЕКа.

фото с https://ekipirovka.ru/

Я конечно не однозначно отношусь к походу большими группами, быть может потому что нет хороших знакомых с кем можно было уйти в такие походы. Но походы в больших группах для Григория Соколова уже норма и тут конечно я полностью доверяю выбора его снаряжения.

А ходили бы вы когда-то в поход большими группами, какие палатки использовали и как обогревались зимой?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.